>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯物理学家发明出超级核电池
  • 2018-5-15 10:11:13    字数:366    中俄资讯网综合报道    
  •     中俄资讯网综合报道:据《Diamond & Related Materials》杂志发布的文章称,俄罗斯物理学家已大显著增加镍-63核电池产生电力的能力。

        据悉,该电池存储的能量密度为每克3300毫瓦小时,超过普通电池9倍,使用年限为数10年。

        据学者称,新型电池的电力、持久性以及紧凑性使其可以运用在无法充电或者很难进行通电的地方,例如心脏起搏器和太空设备。

        刊物中称,"永久"起搏器将显着提高患者的生活质量,因为无需进行维护以及更换电池。电池内的金刚石为最耐辐射的半导体之一,并且可以在很大的温度范围内运行,使其成为制造太空设备核电池的最佳材料。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152