>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 今日俄罗斯:普京看重的核潜艇什么来头
  • 2019-4-25 14:04:19    字数:861    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:“今日俄罗斯”电视台24日报道称,俄罗斯在制造独一无二类型的武器领域又迈出了新的一步。

        23日,俄罗斯在北德文斯克船厂举行09852型“别尔哥罗德”号核潜艇下水仪式。它将是令西方胆寒的“波塞冬”核动力无人潜航器的运载工具。

        俄总统普京当天通过视频电视观看了新潜艇的下水仪式。“别尔哥罗德”号核潜艇艇长安东·阿廖钦按照海军惯例,砸碎香槟,随后全场鼓掌庆祝舰艇下水。“别尔哥罗德”号核潜艇于1992年7月开工建造,此后俄罗斯一直无力完成。直到2012年12月底,又重新以09852型特殊用途核潜艇的名义建造,旨在携带“波塞冬”无人核动力潜航器。建造期间,潜艇长度从154米增加到184米,是目前俄罗斯最大的核潜艇,排水量约为2.4万吨、长184米、宽18.2米,可携带6枚“波塞冬”无人潜航器。俄方准备在两年内完成测试工作,计划于2021年前交付俄海军服役。目前,第二艘“哈巴罗夫斯克”号也完成建造工作,计划明年下水,并于2022年服役。

        该核潜艇受关注的原因,除了自身性能之外,更是因为它和据称将改变未来海战规则的“波塞冬”紧密联系在一起。俄罗斯《消息报》24日报道称,俄军事政治分析局局长亚历山大·米哈伊洛夫表示,“波塞冬”能够在水下1000米处以高达200公里的时速前进,可搭载常规弹头或200万吨TNT当量的核弹头。

        俄军事专家瓦西里·丹德金称,对于俄海军来说,这一核潜艇下水是一个非常重要的事件,因为该潜艇服役后,将从根本上改变海战规则,让敌人海军只能处于被打击的地位。“对于俄罗斯海军来说,我认为并不需要太多该型号潜艇,装备4艘就足够了:北方舰队两艘,太平洋两艘。”由于“波塞冬”让美国感到恐惧,为应对俄罗斯这一“末日武器”,五角大楼计划研发自己的“波塞冬”系统。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152