>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 88岁苏联前领导人戈尔巴乔夫健康状况堪忧 承认对苏联解体负责
  • 2019-8-12 9:57:38    字数:877    中俄资讯网编译报道    
  •     中俄资讯网编译报道:苏联前领导人戈尔巴乔夫健康状况糟糕,最近半年只能在医院住着,走路已经十分艰难。在乌克兰“我们”电视频道的“戈登”节目中,记者阿列克谢·维内迪克托夫说,苏联前领导人米哈伊尔·戈尔巴乔夫的健康状况“非常糟糕”。

        据阿列克谢·维内迪克托夫介绍,在过去的六个月里戈尔巴乔夫几乎都住在医院。与此同时,维内迪克托夫说,他有时会在餐馆与戈尔巴乔夫见面,一起喝啤酒。

        维内迪克托夫说:“戈尔巴乔夫的脑子很清楚,但是他走路很费劲,有很多慢性疾病,毕竟他已经88岁了。过去两年里他的健康状况一直非常糟糕。”

        今年4月底,就有媒体报道戈尔巴乔夫在住院治疗。6月6日,戈尔巴乔夫亲自证实了这一消息。中俄资讯网编译报道。

    资料图:戈尔巴乔夫宣布辞职

        戈尔巴乔夫,1931年3月2日生于苏联南部斯塔夫罗波尔边疆区,1952年加入苏联共产党。1985年至1991年间,担任苏联总书记、总统,推动苏联的经济、政治和军事等多项领域体制改革。1991年12月25日,宣布辞去苏联总统一职。1990年10月15日,获得诺贝尔和平奖。

    资料图:戈尔巴乔夫获得诺贝尔和平奖

        迄今为止,关于苏联解体的原因,谁应该为苏联解体承担责任的争论仍不绝于耳,有关戈尔巴乔夫功过的争论也仍在继续。时至今日,戈尔巴乔夫在西方依然口碑甚佳,通常认为结束冷战的功劳非他莫属。而在俄国国内,对他的指责声至今未停息,大多数俄罗斯人仍然把他视为瓦解苏联的罪魁祸首。

        而在2016年4月25日,在参加莫斯科国立大学举行的《生活中的戈尔巴乔夫》新书介绍会,戈尔巴乔夫承认自己无法推卸对导致苏联解体的责任,当年他曾努力想拯救和保留苏联,但未能实现目标,没有成功控制局面。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152