>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 美媒:俄罗斯新冠病毒实际数据与官方统计存巨大争议?
  • 2020-5-20 6:48:58    字数:617    中俄资讯网综合报道    
  •     近日,一名俄罗斯卫生官员声称,俄联邦达吉斯坦的新冠肺炎病亡人数被严重低估,实际数字比官方数字高20多倍。

        据美国《商业内幕》日前报道,俄联邦达吉斯坦共和国卫生部长贾马卢丁•哈吉伊布拉吉莫夫(Jamaludin Hajiyibragimov)17日指出,俄罗斯政府低估了达吉斯坦的新冠病毒感染人数和病亡人数,实际死亡人数是官方数字的20多倍。

        哈吉伊布拉吉莫夫向媒体透露称,截至17日,达吉斯坦至少有1.3万人感染新冠病毒,其中657人病亡,“实际死亡人数比俄罗斯官方公布的该地区29人死亡的数字高出20多倍。”

        据哈吉伊布拉吉莫夫的说法,报告数字不一致是由于俄罗斯政府在确定病人患有何种疾病时时存在差异。与新冠肺炎不同,许多俄罗斯病人被诊断患有听起来更普通的“社区获得性肺炎”(community-acquired pneumonia),即CAP。值得注意的是,该疾病与新冠肺炎症状基本一致,但CAP患者都未接受新冠病毒检测。

        《商业内幕》分析指出,假使全俄的总感染率和死亡率统计方式与达吉斯坦的模式相同,那么俄罗斯新冠病毒感染病例数可能实际上已经突破100万例,且已经有5万多人死于新冠肺炎。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152