>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄专家:确认COVID-19疫苗安全性的阶段将于年底前结束
  • 2020-8-13 9:32:07    字数:746    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     卫星通讯社莫斯科8月12日电 俄罗斯医学科学博士、病毒学家阿纳托利•阿尔特施泰因向卫星通讯社表示,初步数据表明了俄罗斯新冠病毒疫苗的有效性和安全性,但其确认需要进行第三阶段试验,很可能在2020年末结束。

        俄罗斯卫生部8月11日注册了全球首款预防新冠病毒感染的疫苗,由加马列亚流行病学和微生物学国家研究中心与俄罗斯直接投资基金共同研发。疫苗被命名为“卫星-V” (Sputnik V)。俄卫生部长穆拉什科表示,疫苗将在两地开始生产,分别是加马列亚研究中心和俄疫苗生产商Binnopharm公司。俄总统普京表示,疫苗已通过了所有必要检测,可形成稳定的免疫力。俄罗斯卫生部长穆拉什科12日说,外国同仁针对俄新冠疫苗的批评言论毫无根据。

        阿尔特施泰因称,“我非常看好这款疫苗,但尚需开展第三阶段试验。只有那时才能明确,疫苗究竟有效和安全到何种程度。虽然初步数据已经展示疫苗可能既安全又有效,但要完全确认还需要展开第三阶段。”

        阿尔特施泰因指出,“第三阶段有望在2020年末结束。”

        阿尔特施泰因在回答俄罗斯疫苗遭到西方部分专家批评的相关问题时坚决指出,“他们完全不对。”

        阿尔特施泰因说,“俄罗斯的疫苗并不比希望研发的同类产品差。西方专家批评的可能不是疫苗,而是其在实施第三阶段之前就完成注册。这与本疫苗的品质无任何关系。这是一种政治行动,是广告,对推广这种疫苗十分有用。俄罗斯总统本人也谈到了这款疫苗,他的女儿已经注射。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152