>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄国家杜马支持卸任总统有终身担任参议员的权力
  • 2020-11-18 8:36:00    字数:465    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     卫星通讯社莫斯科11月17日电 俄罗斯国家杜马在全体会议上一读通过有关卸任总统在停止行使职权后可任职参议员以及可担任终身议员的法律草案。

        新版“关于俄罗斯联邦会议联邦委员会成立程序“法是俄总统普京提出的。该修正案旨在落实修改后的新宪法。

        据提交的修正案,俄罗斯联邦委员会由俄联邦参议员组成,联邦委员会包括:俄联邦每个主体推举出的两名代表;俄联邦总统由于任期届满或者提前离职停止行使职权后可终身担任参议员;俄联邦总统任命的参议员不超过30名,终身参议员不超过7名。

        草案中规定,俄罗斯联邦卸任总统在向俄联邦委员会递交申请及各项必要文件之时起即成为俄罗斯联邦参议员。

    法律草案也对参议员候选人的要求做了进一步的澄清:俄联邦参议员须为年龄30岁以上声誉无可挑剔的俄罗斯公民,在俄罗斯联邦永久居住,没有外国国籍、永久居留许可或在其他国家永久居留权的证明文件。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2021 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有) 备案号:京ICP备19042334 工信部备案管理系统:www.beian.miit.gov.cn 俄联邦注册号:C/R—821918152