>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄专家:俄罗斯将成功避免新冠病毒新毒株扩散
  • 2021-1-13 1:16:03    字数:598    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     卫星通讯社莫斯科1月12日电 俄罗斯消费者权益保护和公益监督局中央流行病学研究所负责科研工作的副主任亚历山大∙戈列洛夫向卫星通讯社表示,俄罗斯现有新冠病毒扩散的预防措施将有助于防止新冠病毒“英国”毒株的传播。

        戈列洛夫称:“所有境外抵达的人员必须进行新冠病毒筛查。通过这些措施,感染了英国毒株的患者被迅速识别、隔离,且目前已康复。此外,目前与英国的边界已完全关闭。所有这些措施将打破传染链并预防新毒株在我国的传播。”

        他解释说,由于“英国”毒株也是冠状病毒的一种,因此预防措施保持不变,这些措施已经被证明其有效性,那就是及时确诊感染、隔离患者、保持社交距离、使用个人防护和接种疫苗。

        1月10日,俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局局长波波娃发布消息称,一名从英国返回的俄罗斯人被查出感染“英国”冠状毒株。

        2020年12月,伦敦宣布发现新冠病毒新的变种病毒株。英国新发呼吸道病毒威胁咨询委员会证实,新病毒变种的传播速度更快,需要居民更加谨慎小心。英国专家指出,尽管新病毒株可能比其它病毒株的传染性多出70%,但从死亡率方面来看,尚无法确定新病毒株的危险性是否更高。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152