>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄新社:美方一意孤行引发众叛亲离
  • 2018-7-6 17:10:07    字数:1041    中俄资讯网综合报道    
  •     中俄资讯网综合报道:外媒称,随着美中陷入激烈的贸易争端,中国7月5日警告说,美国正以其关税威胁向全世界“开火”,将立即对刚刚生效的美国措施作出回应。

        据俄新社7月4日报道,特朗普倚仗威胁、制裁、关税以及对其他国家进行外交施压,希望“让美国再次伟大”,但该战略开始摇摇欲坠。不只是美国在全球贸易战中的主要反对者——中国和欧盟——都不打算放下武器,就连美国在亚太的亲密盟友也开始组建反美经济联盟。特朗普做成了不可能的事情,美国正在失去朋友并为自己树立新的敌人,这对它没任何好处。

        7月1日,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)16国贸易部长会议在东京举行。这些国家正处于建立全球最大贸易联盟谈判的最后阶段,该协定不包括美国。新自贸区的组织者是中国、印度和日本,华盛顿不可能不担心。

        报道称,实际上,美国在亚洲和大洋洲的盟友中,不仅是印度和日本,韩国、澳大利亚和新西兰都纷纷改变亲美立场,转而采取更务实的外交政策。

        日本经济产业相世耕弘成暗示了这些国家为了反对谁才联合起来。他说:“鉴于对全球性贸易保护主义的担忧日益增多,亚洲有必要走在自由贸易的旗帜下。”这些外交用语实则是说:美国的贸易保护主义已成为一个严重问题,彼此间存在矛盾的亚洲各国愿意忘记分歧,希望一起“咬”住山姆大叔的手臂。当美国人对印度和日本加征关税时,他们大概没想到后者是这种反应。

        另据德国《明镜》周刊网站7月4日报道,美国不仅和中国搞贸易对抗,还与加拿大及欧盟国家发生了贸易争端。

        报道称,美国的保护主义路线在国际上日益遭到抵制。包括28个欧盟国家在内的40多国警告美国扰乱世界市场并威胁世界贸易组织体系。

        日本声称,美国对汽车加征关税可能引发一系列反制措施并导致以规则为基础的国际贸易体系崩溃。俄罗斯表示,美国作为可靠贸易伙伴的声誉受损。

        此外据奥地利《标准报》网站7月4日报道,因为美国计划对更多产品(例如对汽车和汽车零部件)加征关税,这使特朗普尤其遭到欧洲的抗议,因为这样的关税将对旧大陆的汽车经济造成特别严重的打击。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————