>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯世界杯被评为史上最为盈利
  • 2018-7-9 7:16:12    字数:1027    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:据俄罗斯军事观察近日报道称,俄罗斯世界杯已被评为史上最为盈利的一届世界杯。利润不仅来自各支球队参加比赛的直接支出,还得益于电视转播、广告出售和球迷在俄花销等。

        据美国《纽约时报》报道,国际足联在2010年南非世界杯上赚了39亿美元,在2014年巴西世界杯上赚了48亿美元。截至目前本届世界杯赛程已过半,国际足联收益已达约32亿美元,预计收益总额将达61亿美元。

        就现场观众数量而言,本届世界杯并未创造纪录。原因之一是俄罗斯体育场馆容量不足。截至目前,每场比赛平均观众数量为4.539万人。这一数据远低于1994年美国世界杯。美国世界杯期间每场比赛平均观众数量达6.9万人。

        另据俄罗斯《导报》网站7月5日报道,俄罗斯外贸银行的统计显示,世界杯小组赛期间,各国球迷在与该行合作商业网点的刷卡消费额超过了170亿卢布(63卢布约合1美元),其中主要项目是交通出行(140亿卢布)和餐饮(32亿卢布),其他还包括酒店住宿(4.86亿卢布)和礼品(6000万卢布)。每单刷卡金额平均为1700卢布。

        举办世界杯比赛的11座城市中,球迷刷卡消费最多的是莫斯科。统计显示,球迷在莫斯科共消费162亿卢布。6月最后一周与第一周相比,莫斯科各宾馆酒店的营业额增加了60%,达4.44亿卢布,而酒吧餐馆的营业额提高了30%,达28亿卢布。排在莫斯科之后的是叶卡捷琳堡(2.11亿卢布)、喀山(1.46亿卢布)、圣彼得堡(6800万卢布)和伏尔加格勒(6400万卢布)。

        俄罗斯标准银行也研究了该行合作商户的外国银行卡消费情况。外国球迷最大的开支项目是住宿,每单刷卡平均金额2.55万卢布;其次是服装购买(每单平均2.22万卢布),再次是餐馆就餐,每单7000卢布。世界杯各主办城市中,圣彼得堡是球迷购买礼品最多的地方。

        此前,威士信用卡公司(VISA)也评估了外国球迷在世界杯头一周的消费情况。统计显示,美国、中国和墨西哥球迷花钱最大方,汤加球迷手头最紧。外国VISA卡每单平均消费3575卢布,刷卡最多的地方分别是酒店、服装店、餐馆和咖啡馆。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152