>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄媒高度关注中国总理政府工作报告
  • 2019-3-6 17:43:31    字数:997    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     俄罗斯媒体高度关注中国国务院总理李克强在中国全国人大年度会议上所作工作报告的要点。

        “俄罗斯-1”国家电视台就中国全国人大开幕推出了专题报道,其中重点关注了扩大外资进入中国市场的问题。

        “俄罗斯-1”电视台的专题节目报道称:“与美国不同,中国的外商投资法未设置额外壁垒,而是面向外商开放中国经济。这是一个信号,当然,不仅是对美国。全球3000多名记者参与报道。从人民大会堂用4种语言进行广播直播,用44种语言进行文字报道。”

        俄罗斯《新闻报》强调,中国国务院总理李克强宣布了多项刺激经济措施并要求使中国市场对外更加开放。

        俄媒也关注了中国增加国防预算。俄罗斯具有影响力的《生意人》报指出,中国政府在预算中将国防开支增加7.5%。这比去年8.1%的增幅要低,但中国国防预算在总量上依然仅次于美国,世界排名第二。《生意人》报援引了李克强总理所报告的表述:“要提高实战化军事训练水平,坚决维护国家主权、安全、发展利益。深入实施军民融合发展战略,加快国防科技创新步伐”。

        《莫斯科共青团》报认为中国国防开支增长的目的首先是北京努力确保其在亚太地区的安全。全俄组织“俄罗斯军官”主席团主席、俄罗斯英雄谢尔盖·利波沃伊少将向该报表示:“正展开对南海控制权的争夺。美国基地部署在韩国和日本。因此,北京需要强大的军队来有效对抗华盛顿。中国正大力加强其核力量、空军和海军。因此,中国奉行与莫斯科的战略合作伙伴关系。”

        俄罗斯媒体还讨论了中国的生态议程。

        俄罗斯科学院远东研究所中国社会经济研究中心高级研究员叶连娜·克拉尼娜向卫星通讯社表示,加大生态投资、创建增进广泛国际一体化的全球项目,这显示出中国领导人愿意通过为寻求可持续世界发展创造重要条件来保护环境。

        俄罗斯重要油气信息网站Neftegaz.RU也指出,人大会议开幕前夕中国宣布成立国家管道公司将使得中国油气市场放宽,将促进吸引私人投资并加快中国的管道网建设。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152