>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄报:中美贸易战升级对俄没任何好处 或致卢布震荡
  • 2019-5-14 12:18:43    字数:1249    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄媒称,美国总统特朗普已将对中国输美商品的关税税率从10%提高至25%。经济学家担心,中美两国的经贸冲突将导致全球衰退以及油价和股市下跌。专家认为,贸易战升级对俄罗斯而言同样没有任何好处。未来全球衰退将致使像卢布这样的原料出口国货币下跌。

      据俄罗斯《独立报》5月13日报道,中美贸易争端始于2018年夏,冲突的起因是美国对华贸易逆差显著。不过一些专家认为,关键原因不只是为使中美贸易平衡,还有阻止中国成为世界创新领导者和主导超级大国。

      报道称,中国认为,提高关税给两国均造成严重损失。早前中方也多次表示,两国的贸易对抗不但打击两国经济,而且影响整个全球经济。惠誉国际信用评级有限公司的分析师认为,美国对2000亿美元(1美元约合6.8元人民币——本网注)中国商品加征关税的决定标志着两国贸易关系的紧张程度显著升级和贸易战长期持续的风险加大。中俄资讯网莫斯科编发。

      法国财长布鲁诺·勒梅尔指出,对世界经济增长和人民生活水平而言,没有比中美贸易战更大的威胁,因为这意味着价格将上涨,世界上流通的商品将变少。

      报道指出,穆迪分析公司的经济学家曾表示,世界两大经济体间的全面贸易战对两国及整个世界经济而言将造成重大影响。到2020年年底时,贸易战可能令美国经济陷入衰退。此外专家注意到,美方上调关税实际上将打击美国自己的公司。洛科投资公司分析部主任基里尔·特列马索夫说,在被加征关税的中国商品中,有一半是中间产品,即美国公司用于自身生产的材料和组件。特列马索夫援引穆迪的数据称,被美国对中国商品加征关税波及最严重的美国行业有建筑、运输、电信、机器制造、电脑和电子产品。

      报道认为,显然俄罗斯也会受到冲击。俄总统助理安德烈·别洛乌索夫认为,在美国对一系列中国商品提高关税的情况下,卢布可能走弱。但他强调,危险的不是卢布疲软本身,而是卢布汇率振荡的不可预知性。

      俄BKS资本公司主任分析师谢尔盖·苏韦罗夫称,贸易摩擦将抑制世界贸易并增加全球衰退风险,导致股市和油价下跌,未来致使原料出口国货币下跌。俄罗斯战略研究所专家维亚切斯拉夫·霍洛德科夫认为,特朗普对中国商品加征关税将在国际贸易中引发多米诺骨牌效应。他表示,第三方国家同样可能效仿美国,开始相互加征关税并采取其他限制措施。中俄资讯网莫斯科编发。

      霍洛德科夫说:“美国经济受影响的感受将逐年愈发强烈。根据一些预测,美国国内生产总值(GDP)在被加征关税的情况下将下滑0.3%。”这位专家同时表示,不排除油价下跌。他提醒称,中国仍是全球最大石油买家之一。

      据报道,俄阿利帕里公司分析部主任亚历山大·拉祖瓦耶夫早前预测,“如果中美没达成一致,世界经济预计将衰退,主要股指将暴跌”。他警告称,“世界可能遭遇的危机在规模上与2008年雷曼兄弟破产引发的经济危机相当”。同时这位分析师不排除油价跌至每桶30美元-35美元。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152