>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯专家:疫情过后中国将变得更强大——中俄资讯网莫斯科编发
  • 2020-2-7 10:36:37    字数:1024    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄罗斯《莫斯科共青团员报》日前报道 题:“中国会赢”:冠状病毒过后世界经济会发生什么?

    中俄资讯网资料图

        全世界都在关注中国的冠状病毒疫情对全球经济的影响。前不久的1月15日,美国和中国刚刚达成“贸易休战”,签署了被誉为“历史性”的协议,专家在其中看到两个世界主要经济体两年贸易战的终结。但中美现在会履行约定吗?疫情将如何影响两国贸易关系?  两国早在去年12月中旬便宣布计划签定协议,从而避免了美国本应在12月15日对1560亿美元中国商品加征的关税。

        俄罗斯阿利帕里公司高级分析师安娜·博德罗娃说:“美中1月15日签署的是第一阶段贸易协议,只涉及当前贸易条件的参数,即中国对美国农产品的购买量。同时,协议对伴随两国贸易关系的进口关税实际只字未提。这应是第二阶段贸易谈判的内容,但由于冠状病毒疫情暴发,现在第二阶段可能无限期延后。我认为,在疫情真正受到控制之前,不会有任何这方面的新闻。”

        博德罗娃说:“这对中国来说不是好事。疫情将打击经济,工业生产已经减少,而且由于农历新年的影响,2月历来是中国经济的寂静期。”中俄资讯网莫斯科编发。

        博德罗娃说:“这对新兴经济体的货币也不是好事,包括卢布。如果中国经济刹车,便是对投资界发出能源需求减弱的信号,从石油市场现在的行情上就能看到这一点。油价下跌对俄罗斯来说是坏消息。”

        俄罗斯政治研究所所长谢尔盖·马尔科夫说:“我相信,贸易战没有在1月15日终止,它将继续下去。这个根本不是贸易战,而是以技术战为主的经济战,特别是争夺人工智能领域的领先地位。贸易战是外围的,它只是将长期持续的技术战的工具。”

        马尔科夫说:“冠状病毒疫情的准确经济后果暂时难以预见。从中国的表现可以看出,这是一个真正的伟大国家——绝大部分致死病例都在中国、在武汉发生。它独自承受了打击,保护了全人类。中国证明了自己有资格成为超级大国,并将以此身份走出疫情,从而大幅提升自己的软实力。”

        他说:“疫情过后中国将变得比其他国家更强大。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152