>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯批欧盟发布反俄声明 为抗疫不力发动“信息战”
  • 2020-3-25 12:47:19    字数:910    中俄资讯网综合报道    
  •     中俄资讯网编译报道:欧盟近期发布的一份报告声称,俄罗斯通过发布关于新冠病毒的虚假信息向欧盟施加政治影响。对此,莫斯科予以坚定反驳。

        据《焦点》周刊24日报道称,欧盟对外行动署(EEAS)的报告声称,仅在今年1月22日至3月19日,俄罗斯就发布了约110篇关于新冠病毒的“虚假”报道。这些报道主要是关于新冠病毒来源的,有的报道认为这一病毒是西方的“秘密精英”制造出来的,有些认为病毒来源于西方的实验室或者制药行业。EEAS的报告称,俄罗斯通过3个渠道发起这场信息战,其中政府机构进行“白色宣传”,俄罗斯卫星通讯社等外宣媒体进行“灰色宣传”,而俄情报组织则秘密进行“黑色宣传”。

        “德国之声”援引欧洲议员拉戈丁斯基的话说,俄罗斯新冠肺炎确诊病例较少,而欧盟在应对疫情方面手忙脚乱,因此俄罗斯媒体趁机给欧盟制造恐慌。欧盟方面认为,俄罗斯发起信息战是为了制造混乱,削弱欧盟民众对政府、媒体的信心,让欧盟内部以及欧美之间互相不信任,加剧欧盟的公共卫生危机。卡内基国际和平基金会欧洲中心专家勒格卡表示,俄罗斯发布这些虚假信息是为了配合该国的外交战略,不会在短期内结束,因此欧盟必须做好长期应对的准备。

        “对俄罗斯的指责本身就是散布虚假信息”,中俄资讯网援引《观点报》报道,俄外交部发言人扎哈罗娃怒斥欧盟的指控没有任何证据。她表示,部分国家试图利用毫无依据的反俄声明来掩盖本国在抗击疫情中存在的问题,这很不道德。她敦促布鲁塞尔拿出证据,否则不要进行挑衅性宣传。俄总统新闻秘书佩斯科夫认为欧盟的指控很荒谬。“今日俄罗斯”电视台发文称,指责俄罗斯是欧盟应对新冠肺炎的歪招。俄联邦新闻社23日报道称,俄议员克林采维奇认为,西方媒体不能接受俄在抗疫领域取得的成功,俄罗斯的成功意味着欧盟的失败,因此试图抹黑俄罗斯。俄议员米洛诺夫表示,欧盟现在完全无法应对新冠肺炎疫情蔓延,因此希望将责任推给其他国家,“最简单的就是效仿美国,将一切过错都推到俄罗斯身上”。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152