>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 《柳叶刀》:俄罗斯新冠疫苗“安全可用”
  • 2020-9-7 9:40:33    字数:1676    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄罗斯新冠疫苗试验公布积极的早期数据(记者 格奥尔基·坎切夫)

        在批准使用一种新冠疫苗近一个月后,俄罗斯公布了这种疫苗早期临床试验的积极数据,尽管科学家和西方政界人士对这种疫苗的快速研制仍持怀疑态度。

        4日发表在英国医学杂志《柳叶刀》上的一项研究结果表明,这种疫苗可以安全使用,并在所有76名试验对象身上都产生了免疫反应。官员说,他们预计今年年底前将可以开始大规模接种疫苗,给大多数俄罗斯人都接种上疫苗最多需要12个月的时间。

        俄罗斯总统普京8月初说,俄罗斯已经批准使用由国有的加马列亚流行病学与微生物学科学研究所研制的这种疫苗,从而成为在全球努力遏制新冠肺炎传播背景下第一个批准使用疫苗的国家。

        但是,莫斯科自己宣布的胜利在全球科学界引起了震动,因为这种疫苗的注册仅基于早期试验,没有公布任何科学数据。

        俄罗斯官员说,这种疫苗的注册是有条件的,在向公众推出之前还需要更多证据。官员说,由大约4万人参与的第三阶段大规模试验始于8月底,预计最早将于下月开始出结果。

        加马列亚研究所负责人亚历山大·金茨堡4日对记者说:“志愿者因这种疫苗产生的免疫反应足以抵抗所能想象到的、可造成感染的任何数量新冠病毒。”

        美国约翰斯·霍普金斯-布隆伯格公共卫生学院副教授诺尔·巴尔-泽夫在《柳叶刀》杂志上撰文评论这项研究说:“研究结果令人鼓舞,但范围还是很小。到目前为止的安全性结果令人放心,但迄今的研究范围还太小,不足以应对罕见或不那么常见的严重不良事件。”

        有100多万人感染新冠病毒的俄罗斯正在努力追赶中国和西方的疫苗研发进度。它将疫苗命名为“卫星V”,借用的是它在冷战太空竞赛中先于美国发射入轨的卫星的名字。据世界卫生组织称,全球目前正在研发的新冠病毒疫苗有170多种,其中34种已经开始人体试验。

        英国阿斯利康制药公司和牛津大学联合研发的疫苗,还有美国莫德纳公司、辉瑞制药有限公司及其合作伙伴德国生物新技术公司研发的疫苗正处于第三阶段临床试验期,中国制药商北京科兴生物制品有限公司和中国生物技术股份有限公司的候选疫苗也处于这个阶段。

        俄罗斯4日公布的研究结果显示,接种过疫苗的志愿者的病毒中和性抗体水平是新冠肺炎康复者的1.4到1.5倍。

        研究论文说,这种疫苗还使所有试验对象形成了T细胞免疫。T细胞是能够协调免疫反应和摧毁被病毒劫持细胞的白细胞。这种T细胞可能具有记忆能力,能够记住病毒,因此理论上可以提供长期保护。加马列亚研究所的研究人员说,他们希望这种疫苗能提供两年的新冠病毒免疫力。

        研究人员发现,这种疫苗没有产生严重的副作用。接受疫苗注射的人中,约58%报告注射区域疼痛,50%报告体温升高。

        据4日发表在医学杂志《柳叶刀》上的一项研究结果说,俄罗斯研发和测试的一种新冠疫苗成功地激发了抗体反应,并且没有出现严重的不良反应。

        研究数据经过了同行审议,使得俄罗斯在与美国、欧洲和中国的疫苗研发竞争中处于领先地位。俄罗斯直接投资基金首席执行官基里尔·德米特里耶夫4日对彭博新闻社记者说,俄罗斯认为自己的研发成果是“世界上最好的”。

        他说:“俄罗斯已经回答了人们对此提出的问题,我们确信我们拥有世界上最好的疫苗。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152