>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄媒:西方靠抹黑中国给民众洗脑 用心邪恶
  • 2021-5-18 8:45:01    字数:1322    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发(作者 梅特雷亚•巴卡尔):“今日俄罗斯” 5月17日文章,原题:西方虚构了一个想象中的邪恶中国,引导其民众憎恨和害怕——且在奏效西方政府正煽动仇华情绪对民众洗脑。他们希望人们对中国既恨又怕,从而制造反华认同。为达到目的,他们虚构了一个类似魔多(电影《指环王》中黑暗魔君的领地——中俄资讯网注)的中国。如今如果有外星人登陆地球,看到西方媒体的报道,会得出结论:中国是彻底的邪恶之国。而美国,尽管不完美,却是一股善力量,是全球的守护天使……

        从中国经济改革并开始崛起之后,西方媒体就展开针对中国的大规模宣传运动。中国的一举一动都被盯着,每个失误或错误都被无休止地抨击,每个成就基本都被忽视或淡化。

        美国自视为宇宙中心,其他国家只是围绕它运行并效忠。因此,当美国看到另一个成功的权力中心出现时——尤其是唯一能对抗其霸权的国家,本能反应就是竭力阻止。既然中国成功了,那就必须打压。且由于中国甚至不是个白人占多数的国家,那就更要打压。

        然而有个小问题:中国不像美国。它不会以虚假借口去杀害数百万人,不会轰炸别国的医院和学校,不会一再违反国际法,同时却教训别人要遵守国际法。中国不是一个窃取和囤积别国财富的帝国。中国变富了,但没有做任何曾令西方国家富裕和繁荣的那些事情。

        既然中国不像西方那样邪恶,(西方)就必须造出一个另类、邪恶的中国,然后把自己想要的东西投射到假想之国。这个西方虚构的中国需要大量宣传和谎言来构建,而走狗式的西方媒体乐意承担这项任务。毕竟,美国不能公开说想摧毁中国以维持美国霸权。因此,他们含沙射影,传播阴谋论。这样,人们就可以被洗脑,变得仇恨、害怕中国。

        例如,当美国政府制裁中国公司时,目的是为了维护西方公司的主导地位。但这种话无法大声说出,因为违背了美国倡导的“自由市场”原则。于是,中国公司被说成“安全威胁”,中企被说成安装“后门”,可窥探你。当然,此类说辞炒作无需证据。一旦制造出中国是邪恶的理由,美国就可把自己描绘成善良的超级大国。这种“善与恶”的二元对立,通过仇华套路不断得到强化。从香港到华为,此类套路一直不断上演。

        在西方看来,中国本质上是不同文明,是对西方文明的威胁。中国的崛起表明,一个不一样的多极世界是可能的——在这个世界里,没有无休止的战争和制裁,贫穷和饥饿成为遥远记忆,人们能快乐地生活,不用担心地球彼端的超级大国会因为他们拥有其想要的东西而狂轰滥炸。这一切都为美国所不容。

        他们仇视中国的真正原因是,西方今天的繁荣不是因为努力工作或坚持不懈,而是靠着几个世纪的帝国主义、殖民主义和财富囤积。中国正走在成为超级大国的路上,却从未有过(西方)这种暴行。这是真正激怒他们的原因。毕竟,嫉妒是多数仇恨的根源。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2021 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有) 备案号:京ICP备19042334号-1 工信部备案管理系统:beian.miit.gov.cn 俄联邦注册号:C/R—821918152