>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄专家:中国建立“天宫”空间站是对世界载人航天发展的非常重要贡献
  • 2021-6-18 8:46:13    字数:558    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     俄罗斯空间政策研究所所长伊万∙莫伊谢耶夫称,建立中国轨道空间站"天宫",这是对世界载人航天发展的非常重要贡献。

        6月17日"神州-12"号载人飞船三名乘员在对接后已进入"天宫"轨道站"天和"核心舱。

        莫伊谢耶夫表示:"建立天宫轨道站,这对世界载人航天的非常重要贡献。这是在俄罗斯专家之间就载人航天需求进行国内讨论背景下载人航天飞行的重大技术进步。建立中国新的("和平"号和国际空间站后的第三个)模块化长期轨道站是有利于载人航天发展支持者的一个重要论据。"

        他补充称:"国际空间站已经运行了20多年,全面部署后其规模是计划中的中国站的5-6倍。 现在载人航天的重心正转向飞向月和登月,中国也在成功地朝这一方向努力,但美国走得更远。"

        莫伊谢耶夫强调称,中国轨道站的主要任务与和平号空间站与"和平"号空间站和国际空间站的任务相同——获得在太空工作的经验。第二个任务是学习如何从这项工作中获利。第三是广泛方向的科学研究。生物医学研究,新技术测试。中国吸引并邀请世界各国参与这些工作。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2021 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有) 备案号:京ICP备19042334号-1 工信部备案管理系统:beian.miit.gov.cn 俄联邦注册号:C/R—821918152