>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 社评:美国想用秀肌肉吓唬住中俄 真是打错了算盘!
  • 2021-8-5 15:08:28    字数:1567    中俄资讯网www.chinaru.info    摘自《环球时报》
  •     美国开始了两场代号中都含有“大规模”这个词的军演。一场是由美军印太司令部领衔,日本、澳大利亚和英国参加的印太联合军演,另一场是由美国海军单独在全世界举行的“大规模演习2021”。后一场据称是1981年以来最大规模的海上演习,美国一名军事学者对媒体说,该演习是要向中俄证明美国海上力量能够同时应对在黑海、东地中海、南海和东海出现的挑战。

        美国想要用秀肌肉吓唬住中俄,真是打错了算盘。中国4日宣布将在8月6日至10日南海8个点的连线范围内进行军事训练,就是对美军印太军演的回应。中俄都没有去世界上与美国争夺制海权的意愿,但是两国都有在自己核心利益地区蔑视美国胁迫的能力和决心。

        在现代技术条件下,大国都有足够能力摧毁一定距离上的所有可视目标。美国的海军力量构建了一种全球能力,支持了盟友对它的忠诚,但如果它与中俄开展殊死搏斗意义上的战争,那些海上力量全都很难存活。在大国之间海军更像是力量与决心的仪仗队,至于它们在现代战争中究竟能起什么作用,需要一次赌博式的验证,我们的希望是那样的验证永远不会到来。

        美国隔一段时间就一定要向中俄证明一下它很擅长战争,因此不怕与中俄开战。就中国来说,我们必须向美国和它的盟友证明:我们热爱和平,但不怕在台海和南海与美国交战,我们有决心和能力在这些地区遭到它的攻击时将战争进行到底,并且击败它。

        美国在全球炫耀武力是华而不实的自嗨,中国不会为之所动。但是如果来到南海,美国军舰再多,也都是在中国猎枪瞄准下开派对的一群兔子。南海是国际水道,航行自由,但就凭它挨着中国,那里有中国的岛礁,有中国的密集利益,中国不会长期容忍美国在那些水道上释放地缘政治污染,表演它的霸权主义。

        如果中国的航母打击群不断出入加勒比海,鼓动那里的国家对抗美国,华盛顿会接受吗?现在到了美国需要认真以己推人、体会并尊重中国人感受的时候。中国已经不是一个世纪前的中国,美国既然视中国为头号战略竞争对手,就需按照大国博弈的规律来,同中国的力量保持距离。

        这样的宣示我们也要让美国的主要亚太盟友、尤其是日本和澳大利亚接收到。他们与美国的盟友关系是历史形成的,但那种关系的矛头指向中国则是新的。必须警告东京和堪培拉,他们特别要离中国的力量远一点,跟着美国一起凑过来挑衅,对他们来说是危险的。

        日本和澳大利亚今后的最大危险就是他们自己的野心和不安分。如果他们不服气中国的崛起,认为有必要帮着美国压制住中国的发展,协助美国建立起围堵中国的一道墙,那么他们就是在将自己塑造成中国的敌人,把自己变成美国遏华的战略前沿。他们需要为自己的这一选择承担全部后果。

        让美国在印太地区烧军费搞演习吧。通过防疫、救灾的笨拙表现,我们管窥到美国在极端情况下实施动员的能力远不像世人印象中的那样。中国加紧造我们的军舰,升级我们的战机,多造可以远程打击海上目标的“东风快递”,并且要形成可在临战前和战时爆发式扩充生产这些武器的能力。这些都是中国作为工业化大国的强项。

        中国还要进一步强化核力量,不断夯实对美终极威慑力。这一威慑力将增加美国只能与中国开展消耗战并最终无法取胜的预期。

        他打他的我打我的,他秀他的我练我的,这样一来,美国在印太地区和世界上搞出宇宙级的军演都没用。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2021 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有) 备案号:京ICP备19042334号-1 工信部备案管理系统:beian.miit.gov.cn 俄联邦注册号:C/R—821918152