>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 频出重拳 美对俄“报复”仍在继续
  • 2017-1-11 10:33:49    字数:1001    中俄资讯网www.chinaru.info    环球时报
  • 自美国总统奥巴马上月宣布,因俄罗斯干扰美国大选而对俄采取驱逐35名外交官等严厉制裁后,美对俄“报复”仍在继续。9日,几名资深共和党和民主党议员宣布,将联合在国会推动对俄“综合制裁”。美国财政部9日还宣布,对包括“普京盟友”在内的5名俄罗斯公民实施制裁。

      据美国“自由欧洲”电台报道,共和党人麦凯恩、民主党人卡丁和罗伯特·梅嫩德斯等资深议员,将就俄罗斯干预美国大选共同在国会推动对俄“全面”制裁。几名议员未提及“综合制裁”的具体内容,但上月与麦凯恩一同出访东欧的共和党参议员林赛·格雷厄姆透露,他和麦凯恩计划推进对俄罗斯的经济和能源领域实施打击,因为这是该国最脆弱的领域。

      9日,任期还剩11天的奥巴马政府再次宣布新的对俄制裁措施,以违反人权为由,将“普京的盟友”、俄罗斯侦查委员会主席亚历山大·巴斯特雷金、俄自由民主党议员鲁戈沃伊等5名俄罗斯公民列入制裁黑名单。受制裁者禁止入境美国、在美资产被冻结。俄国际文传电讯社称,俄总统新闻秘书佩斯科夫10日对美国的新制裁回应说,这毫无疑问对两国关系造成极不好的影响。但即使遭到美方制裁,莫斯科仍欢迎任何对话的机会,并为此做好准备。俄方对奥巴马第二任期内两国关系空前恶化表示遗憾,俄方相信,未来与美国的关系会回到更积极的轨道。

      美联社称,美国政府官员表示,新制裁与三大情报机构几日前公布的“俄干预美国大选”的报告无关。但自从报告发布后,国会中不少议员要求“对俄干扰美国民主的举动”采取强硬回击措施,新制裁似乎是在“以另一种方式”响应那些诉求。

      目前,民主党方面也在积极行动。美国《华盛顿邮报》9日称,一些资深民主党议员正在国会推动创立独立调查团,调查大选期间俄罗斯的网络攻击行为。民主党全国委员会临时主席布拉泽尔在一份声明中表示,民主党全国委员会将利用自己的资源和经验丰富的团队协助代表两党的国会独立调查。民主党全国委员会正着手设立“作战室”以对付即将上台的特朗普。他们将在各种政策问题上向新的共和党政府施加压力,同时引导外界关注俄罗斯利用网络攻击干涉美国大选一事。

      特朗普原计划上台后改善对俄关系,奥巴马政府在卸任前对俄连续采取强硬举措,给特朗普出了难题。《今日美国报》说,特朗普的高级顾问之一康韦9日质疑对“俄干扰大选”追加独立调查的必要性,并暗示特朗普上台后可能会考虑重新审查奥巴马对俄的部分制裁措施。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:中俄资讯网所刊载的内容,都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,必须以可链接形式注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2015 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152