>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯情报局长会见美方情报官员引发猜测和追问
  • 2018-2-1 11:41:20    字数:847    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:新华社
  •   据不愿公开姓名的美国官员1月30日披露,在美国制裁名单上的俄罗斯对外情报局局长谢尔盖·纳雷什金上周访问华盛顿,会见美方情报官员。这一未经公开报道的访问招致美国民主党方面责难,引发猜测和追问。

      俄罗斯驻美国大使馆在推特上转发的一篇报道最先捅出这条消息。俄驻美大使阿纳托利·安东诺夫接受俄官方媒体采访时说,纳雷什金上周访美,与美方讨论反恐合作,但安东诺夫没透露更多细节。

      多名美方知情官员随后证实,纳雷什金会见了美国国家情报总监丹·科茨和其他情报官员。这些知情官员同样没有提供更多详情。

      美国驻俄罗斯大使乔恩·亨茨曼接受莫斯科回声电台采访时说,美国中央情报局局长迈克·蓬佩奥上周面见了俄方情报官员。但亨茨曼没说俄方官员是否包括纳雷什金,也没说会谈具体地点。

      亨茨曼说,这次会面是“很长一段时间以来双方在反恐合作上展开的最重要的高级别会谈”。

      中情局晚些时候发表声明回应媒体猜测,称中情局安排的外事活动肯定“遵守法律并且与有关部门协商过”。这份声明同样没有公开上周会谈的具体情况。

      纳雷什金2014年因乌克兰和克里米亚问题登上美国的制裁名单。美国保护民主基金会制裁专家乔纳森·尚策告诉美联社记者,外国官员受到美国制裁后,通常会被冻结在美资产、禁止入境美国,因此纳雷什金能顺利访美不同寻常。

      美国国会参议院民主党领袖查尔斯·舒默说,纳雷什金访美的时机颇为蹊跷。他从华盛顿走后没几天,美国国务院宣布暂不追加对俄制裁,不惩罚任何与俄国防和情报部门有“重大交易”的国家。

      舒默说:“这事关美国国家安全。俄罗斯利用黑客攻击我们的选举,我们因此制裁他们的情报主管。特朗普政府却从正门把他请进来,总统这是在严重渎职。特朗普似乎把心思都用在破坏这个国家的法制上,而非对付普京。”

      舒默多次公开抨击特朗普对普京和俄罗斯政府太“软弱”,坚持指认俄罗斯干预美国总统选举。白宫尚未回应舒默的最新批评。(王宏彬)(新华社专特稿)

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152