>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 在英俄罗斯寡头致信普京 请求特赦回国
  • 2018-2-6 9:34:33    字数:1454    中俄资讯网综合报道    
  •     中俄资讯网综合报道:英国打击外国涉贪人员的“不明财产法案”日前生效。在该法案的影响下,一些逃往英国的俄罗斯寡头写信给俄总统普京,希望能够回国。目前,这些寡头的名单已经被提交给普京。对于是否应该大赦这些寡头、让他们回国“戴罪立功”,俄罗斯各界有着不同的看法。

      英国将重拳打击外国涉贪富豪,“不明财产法案”1月31日起生效。根据该法案,对于不明资产超过5万英镑的外国人,英国将冻结其财产。该法案在俄罗斯寡头中引起恐慌,很多寡头请求俄罗斯政府允许他们回国。

      俄联邦保护企业家权利总统全权代表季托夫3日在英国与近40名俄罗斯寡头会面,会面持续了近4个小时。季托夫向这些人提出,如果谁希望回国,就给他写信。4日,他在自己的脸书账号上称,已经有十多名寡头给他写信,且写信人员的数量还在继续增加。季托夫称,已经把这部分人的名单提交给俄总统普京,并请求总统赦免这些寡头,让他们返回俄罗斯。

      季托夫指出,这些俄罗斯寡头大都有着类似的过往:为逃避审判逃往英国,被俄罗斯通缉;一些人在英国已生活了近20年,所涉案件的追诉期已过,连国际刑警组织都不再通缉他们。“我认为,法院应重审这些人的案件。我将请求政府,将罪行未得到证实的俄罗斯商人从国际刑警组织的通缉名单中去除。”虽然季托夫没有透露这份名单的详情,但消息人士指出,参与会面的有俄罗斯著名寡头叶夫根尼·奇奇瓦尔金等人。

      奇奇瓦尔金是俄手机连锁零售商“EUROSET”的创始人,因涉嫌绑架和敲诈,于2008年出售旗下企业50%的股份后,携家人移居英国,2009年被国际刑警组织通缉。对于和季托夫的会面,奇奇瓦尔金4日在社交媒体上表达了对季托夫的感谢。虽然他的案子已经了结,但他还是担心会在俄罗斯遭到迫害,因此不敢回国。对于寡头们的担心,季托夫相信,他能够说服这些商人,让他们打消顾虑。

      据俄国际文传电讯社5日援引俄总统新闻秘书佩斯科夫的表态称,只有在得到俄立法机构的同意后,克里姆林宫才会对这些人进行大赦。普京去年年底宣布,将在2018年再次大赦该国寡头,这一法案已提交国家杜马进行审议。俄新社5日报道称,俄国家杜马“统俄党”总理事会主席团第一副主席伊萨耶夫表示,应当为离开俄罗斯并将业务转移到国外的本国商人创造回国条件,但这并不意味着会自动赦免刑事罪犯。俄罗斯当代发展研究所专家马斯连尼科夫认为,这是普京吸引投资的一项措施,目前还很难说寡头回国会对俄罗斯投资环境造成何种影响。

      不过一些俄罗斯议员认为,对这些寡头实行大赦有助于改善俄罗斯的经济环境。对此,季托夫也表示,英国数十年来为大量的外国寡头提供庇护,正是由于这些寡头,英国的各个领域在数十年来快速发展。俄国家杜马金融市场委员会主席阿纳托利·阿克萨科夫称:“既然我们已经提出了大赦法案,那么就意味着可以不追究愿意回国的寡头的经济犯罪责任,让他们在俄罗斯投资。季托夫正在说服这些人回国。我们可以让这些人回国赎罪,因为他们已经认识到,在他国没有人需要他们。他们在那里永远是陌生人。”

      “今日俄罗斯”电视台称,俄罗斯国家杜马经济政策、创新发展与企业家活动委员会副主席阿列费耶夫称:“我永远反对让这些骗子回到俄罗斯。既然这些人掠夺俄罗斯的财富并带着资金离开俄罗斯,我们为什么还要对他们表达善意?现在西方国家希望摆脱他们,并正在对他们进行惩罚。我们为什么要邀请他们回来?如果让他们回来,那么就应当让他们为自己的罪行负责。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152