>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 报告警告称俄罗斯正接近与欧洲开战
  • 2018-2-9 15:07:36    字数:817    中俄资讯网www.chinaru.info    参考消息
  •     据参考消息今日报道:英媒称,一份最新报告警告说,俄罗斯正接近与欧洲开战。

        据英国《每日快报》网站2月7日报道,这份报告说,军控协议的弱化、额外的武器部署以及军事演习造成的紧张局面增加了无意中触发武装冲突的风险。

        报道称,一年一度的《慕尼黑安全报告》——今年的报告题为“走向边缘——然后退回来?”——还指出,核裁军条约面临的日益加大的压力以及东欧和中欧目前的安全关切同样是令人担忧的原因。

        报告称,目前的局势可能“导致欧洲安全形势进一步恶化”。这份报告将于8日正式发布,而下周将举行慕尼黑安全会议。

        报告警告说:“在这种可怕的事态下,误判和误解很可能导致无意间的军事冲突。”

        报告说,乌克兰冲突也对俄罗斯与西方紧张关系的降级构成巨大障碍。报告指出美国向乌克兰提供杀伤性武器的决定很可能会强化目前的僵局。

        报告说,在欧盟的“东方伙伴关系”政策“失去动力”、而北约几乎不可能在近期接纳更多成员之际,东欧国家正在“相互竞争的安全环境”中挣扎,一边是欧盟和北约,而另一边是俄罗斯。

        报道称,一些欧盟成员国对欧盟进一步一体化越来越持怀疑态度,匈牙利和波兰则与布鲁塞尔发生了直接对抗。

        德国——通常是一支支持欧盟一体化的力量——出于国内原因,在很大程度上缺席了这场辩论。

        报道称,来自欧洲、非洲、美国、俄罗斯和海湾国家的约500名政府和军方高层领导人将在2月16日至18日的慕尼黑年度会议上就安全挑战展开辩论。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152