>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄称已充分准备好将跨西伯利亚铁路与跨朝鲜半岛铁路干线联通
  • 2018-6-1 10:03:41    字数:897    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     据俄罗斯西伯利亚大铁路运输协调委员会秘书长根纳季•别索诺夫对表示,俄方已充分准备好将跨西伯利亚铁路与跨朝鲜半岛铁路干线联通,期待朝韩政府的决定。

        俄罗斯与朝鲜2008年签署合作协议,决定改造俄罗斯哈桑区至朝鲜罗津铁路支线,同时在罗津港建造现代化货运终端。

        哈桑区位于俄罗斯滨海边疆区的最南端,以一条不算宽阔的地带从北向南沿着彼得湾海岸延伸。西面是同中国的边境线;南面沿着图们江流域同朝鲜民主主义人民共和国相邻;东面是一条天然界线——彼得湾海岸。

        别索诺夫指出:“技术上我们完全做好了将跨朝鲜半岛铁路与跨西伯利亚铁路干线联通的准备。”

        他说,所有问题在于朝韩间的政治关系如何。

        别索诺夫表示:“我们对哈桑—罗津段进行了现代化改造,该段在协议签署时还未处于完全工作状态。现在问题已解决,货物运送到罗津港并继续运输,可分离车厢前往平壤,将来如果有可能会前往首尔。”

        他称:“我们希望政治对话会有成果。

        另据俄罗斯塔斯社报道,俄罗斯外长拉夫罗夫于31日上午抵达平壤,就半岛局势与朝鲜外相李勇浩进行了会谈。

        拉夫罗夫表示,俄罗斯欢迎朝韩、朝美间已经进行的接触,并呼吁采取措施防止破坏半岛和解。他还表示,除非解除对朝制裁,否则半岛核问题无法完全解决。他强调,一步到位的无核化是不可能的。

        此次是俄罗斯外相自2009年后,时隔9年再次访问朝鲜。

        根据塔斯社最新消息,拉夫罗夫已经与朝鲜最高领导人金正恩会面。报道称,拉夫罗夫是第一个与金正恩面对面正式会谈的俄罗斯人士。目前还不知双方会谈内容。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152