>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 美联社:美国加大施压 普京来华强化关系
  • 2018-6-8 17:58:30    字数:1206    中俄资讯网综合报道    
  •     中俄资讯网综合报道:美联社6月7日刊发题为《随着美国加大施压,普京来华强化关系》的文章称,俄罗斯总统普京在开始新的总统任期仅一个月后就前往中国进行国事访问。这表明美国日益增加的压力正在把中俄两国拉得更近。

      文章称,美国国家安全战略报告将俄罗斯和中国称为美国头号对手,中俄对此作出反应,表示要进一步扩大中俄经济、政治和军事合作。它们还寻求加强上海合作组织。这是中俄建立的一个地区性组织。

      文章称,北京和莫斯科交好受到了普京与中国国家主席习近平之间牢固的个人关系的驱动。据普京的外交顾问尤里·乌沙科夫说,普京与习近平见面了25次——仅去年就有5次。普京将从8日开始访问中国。

      在6日播放的采访中,普京告诉中国国家电视台,中国国家主席是他曾经邀请一起庆祝生日的唯一世界领导人。这显示了他与习近平亲密的个人关系。

      普京说:“不瞒你说,我也希望他不会对我生气:在结束一天的工作后,我们喝了杯伏特加,切了点香肠。”他称赞习近平是“平易近人的伙伴,非常可靠的好朋友”。

      常驻莫斯科的知名外交政策专家费奥多尔·卢基扬诺夫说:“他们看来有着非常融洽的关系。他们有着相似的眼界和共同的愿景。”

      文章称,俄罗斯与西方的关系一落千丈。这促使普京与中国的关系更加靠近。随着西方针对俄罗斯至关重要的能源行业和军工行业实施一波又一波制裁措施并限制俄罗斯进入全球金融市场,莫斯科在贸易和投资方面越来越指望北京。

      普京在上述专访中说:“近几十年来,我们建立了当今世界独一无二的关系。这种关系是建立在互利的基础之上。”他指的是中国与俄罗斯之间的关系。

      文章称,俄罗斯想要与特朗普总统领导下的美国改善关系的希望已经破灭。

      上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心主任李新说:“简而言之,美国试图制裁俄罗斯和限制中国的所作所为将使中国和俄罗斯在各个领域加强合作。”

      文章称,俄罗斯和中国在联合国基本上采取一致立场,反对干预叙利亚事务,平息批评它们人权纪录的企图。中俄还寻求维护它们在朝鲜问题谈判中的利益,莫斯科还支持北京反对美国海军在南海进行航行自由行动。

      文章称,俄罗斯和中国进行了联合军事演习,包括在南海进行的演习和去年夏天在波罗的海进行的联合海军演习。去年12月,两国军队进行了联合反导演习,旨在对来自他国的导弹威胁作出联合反应。这反映了它们对美国导弹防御计划的共同担忧。

      俄罗斯还与中国分享其尖端军事技术,向中国提供了远程S-400防空导弹和最新式苏-35喷气战斗机。

      文章称,莫斯科与北京承诺要在2020年把双边贸易总额增加到2000亿美元。

      文章称,在实施旨在鼓励开发前苏联中亚国家的“一带一路”倡议的同时,北京还对在俄罗斯修建铁路和其他基础设施重新表现出兴趣。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152