>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄欲建替代网络 避免遭受西方攻击
  • 2018-6-11 11:18:03    字数:1318    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄罗斯军方正在建立一个巨大的云网络,以便让其情报系统“离网”运作。这个600万美元的项目将全部使用俄罗斯的硬件和软件,并将在2020年全面投入使用。这个“备用网络”将大大改善俄罗斯在其与全球互联网的连接丧失、中断或遭攻击的情况下保持运行的能力。

        据俄罗斯《消息报》的消息称,国防部正在建立一个防灾难数据处理中心网络。报道说:“这个系统将连接到一个‘军事网络’,而后者将不会连入正常的互联网。”

        报道还说,这个系统将是“一个地理上分散的防灾难数据处理中心网络”,并透露首个中心已经在俄军南部军区建立。该区域包括克里米亚半岛和饱受战乱之苦的乌克兰东部部分地区。

        报道称,俄罗斯总统普京的最高信息技术顾问赫尔曼·克利缅科之前曾宣称,在战争期间,俄罗斯可以完全切断与全球互联网的连接,在俄军大规模内部网络“封闭数据传输段”中运行商业流量。他在3月6日对俄罗斯独立电视台记者说:“在技术上,我们现在做好了一切行动的准备。”

        报道介绍,2014年,普京将互联网称为一个“中情局计划”。普京在圣彼得堡的一个媒体会上说,美国的海外情报机构最初建立了这个网络,并继续在发展它。

        报道称,1989年,伦敦出生的计算机科学家蒂姆·伯纳斯-李发明了万维网——那一年柏林墙倒塌。他反驳了普京的中情局说法。他表示:“互联网不是中情局的产物。”

        伯纳斯-李说,互联网确实是在美国国家拨款的帮助下发明的,但却是由学者们推广的。

        他说:“学术团体把他们的大学连接在一起,因此互联网是由认为这是个好主意的聪明善良的人们整合起来的。”

        报道称,伯纳斯-李之前曾指责美国和英国利用它们的监视计划破坏互联网的基础。

        报道认为,长期以来,普京一直暗示想要建立一个俄罗斯的替代网络。这是俄罗斯降低对外国信息技术依赖的一系列举动中最新的最新一次尝试。

        2010年,俄罗斯发起了一项努力,建立一个基于Linux的操作系统,以取代对微软操作系统的依赖。

        去年,俄罗斯宣布,将建立一个供本国、巴西、印度、中国和南非使用的域名系统,以取代世界其他国家使用的域名系统(DNS)数据库。

        报道援引美国海军分析研究中心副研究分析师、美国对外政策理事会俄罗斯问题研究员萨姆·本德特对防务一号网站记者的话说:“这种方法对于莫斯科确保其数据等关键领域免受西方潜在干涉至关重要。”

        他说:“直到最近,军事和民用领域的许多信息技术成分仍是西方的——但这种情况开始改变了。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152