>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 美离间中俄策略无法成功
  • 2018-10-26 11:54:30    字数:1095    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄罗斯《独立报》日前报道 题:美国建议克里姆林宫离中国远一些(记者伊戈尔•苏博京)

        美国总统特朗普近日(在纪念一战结束百年活动期间)在巴黎与俄罗斯总统普京会晤期间可能会提到中国。国际政治领域的顶尖专家都这么认为。特朗普的国家安全事务助理约翰•博尔顿此次访俄使人愈发感觉到,华盛顿正在遏制北京的问题上寻求克里姆林宫的理解。

        俄外交部副部长谢尔盖•里亚布科夫在博尔顿访问结束第二天发表声明称:“双方初步商定11月11日在巴黎举行会晤。”

        十分有趣的是,牵动美国的中国问题在巴黎也可能被提及。专家们不排除这种可能。俄罗斯外交和国防政策委员会主席费奥多尔•卢基扬诺夫向本报解释道:“美俄不可能联盟。没有哪个疯子会认为俄罗斯打算加入反华联盟。当然,美国政府、特朗普、博尔顿及其他在如此艰难政治形势下努力寻求突破的美国人士,他们的共同目标在于,无论如何都不能让中俄继续靠近,他们希望使俄罗斯的立场更为谨慎。博尔顿过去和现在都没有掩饰这一目标。另外,认为俄罗斯在中国问题上会突然改变立场是幼稚的,中国现在是俄最重要的伙伴之一。中俄资讯网莫斯科编发。

        美国政府如今对中国持何种看法,这是毫无悬念的,但这是它的政策。俄罗斯当然不会加入。”

        对俄可能被归为中国政策的无条件支持者,俄科学院世界经济和国际关系研究所副所长费奥多尔•沃伊托洛夫斯基向本报表示了自己的怀疑。他强调:“我不认为美国会放弃对俄施压和发表反俄言论。我认为,特朗普政府采取的方法是向俄罗斯和中国双向施压。”

        沃伊托洛夫斯基注意到,美国声称中国有一半的导弹都不符合俄美签订的《中导条约》条款。他强调:“美国拥有的不违反条约的海基导弹和巡航导弹的数量充裕。美国在亚太地区部署的反导系统比在欧洲地区的威力更大。但长期以来,美国部署反导系统并不是直接针对中国,而是以朝鲜核计划作为官方借口。从条约风波来看,如今的情形似乎是华盛顿正转而同时遏制俄罗斯和中国。”

        沃伊托洛夫斯基表示:“如果放眼中国的核计划与导弹计划,它们目前无法与美国和俄罗斯相提并论,但未来一切都可能改变。美国注意到中国军费的增长,所以开始未雨绸缪。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152