>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄媒:美敲打俄罗斯是为了让中国害怕
  • 2018-10-30 11:52:13    字数:1033    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄媒称,美国扬言退出《中导条约》,令亚太地区面临陷入军备竞赛的风险。特朗普政府以退出条约相威胁,并打着批评莫斯科违约的借口,意在将条约的限制性条款加诸中国头上。倘若无法得逞,它就给自己解套,在距中国及俄罗斯远东近在咫尺之地部署中短程导弹。

      据俄罗斯战略文化基金会网站10月28日报道,北京驳斥了美国的指责,毕竟《中导条约》从来都是美俄的双边文件,拿它来约束中国堪称“完全错误”。然而,美国犯下这一错误,其实是经过“深思熟虑”的。

      特朗普政府正在将中国拉入军备竞赛的漩涡,从而昭告世人,它打算把北京从过去的“战略对手”变为敌人。其行动背后的真实动机在于复兴美国在亚洲的军事霸权。中俄资讯网莫斯科编发。

      报道认为,美国退出《中导条约》不只会从原则上改变俄美关系的战略格局,还能为它在距中国咫尺之地增加常规及核武器的部署扫清道路。

      美国战略预测网不久前透露,近几个月以来,针对在太平洋西部沿第一岛链部署射程上千公里、针对中国的陆基导弹,五角大楼提出了各种方案。美军驻日本冲绳基地将发挥特殊作用。

      对华盛顿的上述表态及相关计划,中国专家的评论总体来说比较克制,不过,他们都非常坚决地发表意见,支持本国不断提升国防实力。

      另据“今日俄罗斯”电视台网站10月28日报道,美国总统国家安全顾问约翰·博尔顿宣布了华盛顿就北京军事活跃性与莫斯科进行会谈的计划。专家认为,华盛顿的“维和”倡议是美国意图离间自己的两大地缘政治对手。不过美国的政策目前起到的是反作用。专家指出,白宫对中俄实施的经济限制导致后两者间合作更加频繁。

      专家们认为,美国试图引俄加入关于“中国威胁”的会谈,这一尝试别有目的。

      俄罗斯战略研究所专家谢尔盖·叶尔马科夫解释说:“博尔顿的言论出于‘关心’俄罗斯,这想想就奇怪。当然,动机全然不同,这是美国企图在两个地缘政治对手之间挑拨离间。”

      政治学家亚历山大·阿萨福夫强调:“对美国而言,最糟糕的局面是中国的经济实力联手俄罗斯的国防能力。美国早就在非正式地谈论这一威胁,如今白宫试图煽动中俄间的分歧。”

      叶尔马科夫指出:“欧美专家早就在说,美国正面针对俄罗斯及他国的笨拙表演促使莫斯科、北京以及德黑兰靠拢。”

      报道称,如今,在来自美国的压力不断加强的情况下,中俄在经济和国防领域的合作也在加强。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152