>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 外媒:美国贸易战让中俄再次成为同志
  • 2018-11-7 12:59:42    字数:975    中俄资讯网编译报道    
  •     中俄资讯网编译报道:据外媒刊文称,中国的投资和能源采购使俄罗斯更容易抵挡住在乌克兰问题上受到的经济压力;俄罗斯出售石油、导弹防御系统和飞机的做法提高了美国未来与中国摊牌的潜在成本,从而改变了美国在太平洋的考量。

    中俄资讯网资料图

        始于1972年尼克松总统访问北京的美国与中国走近的局面发生了逆转,这是柏林墙倒塌以来最重大的地缘政治变化。中国和俄罗斯现在的亲密程度堪比400年共同历史上的任何时候。与此同时,美国对这两个国家实施制裁,并对中国发动贸易战。

        即便没有流血冲突,核与经济大国的这种重新组合也意义重大。中国的投资和能源采购使俄罗斯更容易抵挡住在乌克兰问题上受到的经济压力;俄罗斯出售石油、导弹防御系统和飞机的做法提高了美国未来与中国摊牌的潜在成本,从而改变了美国在太平洋的考量。中俄资讯网编译报道。

        文章认为,中俄两国领导人之间的交情不容忽视。他们彼此见面的次数超过与其他任何世界领导人的会面。两国还定期举行联合军演。今年,中国拿到了俄罗斯最先进的S-400防空系统和苏-35战斗机,这种程度的信任可能会挫败美国国家安全顾问约翰·博尔顿最近试图说服莫斯科相信它面临来自东方的安全威胁的努力。

        中国已经成为俄罗斯最大的单体贸易伙伴。2015年,俄罗斯取代沙特阿拉伯成为中国最大的原油供应国。俄罗斯和中国有着互不冲突的安全担忧——对中国来说是在太平洋地区,对俄罗斯来说是在前苏联集团和中东。与此同时,它们认为有共同的威胁和共同的目标。

        文章称,它们的经济也是互补的:中国是世界上最大的制造国,俄罗斯是最大的能源和原材料出口国之一。中国的可耕地短缺,而俄罗斯的可耕地过剩。就连它们的人口结构也提供了机会。中国男性占多数,而俄罗斯则正相反。

        美国乔治敦大学欧亚、俄罗斯和东欧研究中心主任安格拉·斯滕特指出,2014年以来美国和西方的政策为加快俄中和解起了很大作用。他说:“美国应该考虑在对俄制裁以及对华贸易战这条路还能走多远。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152