>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯新型激光武器投入使用 或具备反卫星能力
  • 2018-12-6 11:52:18    字数:659    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄罗斯《生意人报》5日报道称,俄国防部在YouTube上发布了一段俄罗斯最新型“佩列斯韦特”激光武器系统正式投入试验性作战值班的视频。俄国防部表示,12月1日该激光系统投入试验性作战值班。该系统首批操作员已在莫扎伊斯基军事航天学院和相关工厂进行了操控培训,获得必要的理论知识和实践技能,目前已做好使用这一系统的准备工作。据报道,该激光系统能对抗任何来自空中的攻击,未来甚至能够反卫星。

      俄新社5日报道称,俄退役上校弗拉基米尔·卡利亚金表示,目前还没有强大的激光武器能够摧毁大型空中目标。但俄这一系统能够摧毁小型目标,例如无人机等。使用这一激光系统的效率取决于天气条件等因素。它要摧毁飞机需要更大的功率。俄军事专家鲍里斯·罗任也表示,目前,俄军装备的这一地面机动激光武器系统将用于摧毁无人机和轻型装甲目标,未来可能会部署到军舰上。

      俄军事学博士康斯坦丁·西夫科夫也表示,它还可用于致盲装甲车和飞机的火控装置。理论上讲,激光系统能够摧毁使用光电寻的系统的制导头。而光电制导系统是美国战术导弹常用的导引系统之一,因此这一激光系统可以降低美国导弹的威胁。如果美国退出《中导条约》,俄罗斯装备这一激光系统的数量将会大幅增加,以应对美国可能增加部署的导弹。俄退役上校米哈伊尔·季莫申科称,目前还无法确定这一超现代化武器的战斗力,也许它能够拦截导弹等。许多国家都正在研发激光武器系统,俄军在这一领域领先了一步,因为这一系统已开始装备部队。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152