>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄报:升级“口径”巡航导弹将给俄罗斯带来什么
  • 2019-1-10 11:59:44    字数:1626    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄罗斯《观点报》日前发表题为《升级“口径”将给俄罗斯带来什么》的报道称,消息人士透露,俄国防部正在制造能携带常规弹头和核弹头的“口径”-M海基巡航导弹。与前代相比,新导弹提升了威力和射程。专家相信,这不仅将加强海军,还将提高俄罗斯的战略核威慑力。

        俄国防部决定更新自己最著名的武器之一:“口径”。军工业消息人士向塔斯社透露,制造最新“口径”-M导弹系统的工作正在进行中。

        消息人士强调,他们已经获得俄国防部拨款,正处在科研阶段。制造“口径”-M已被列入2027年前国家武装计划,“导弹应在计划截止前交付海军”。

        报道称,新系统的任务是摧毁地面目标,它的巡航导弹射程超过4500公里,战斗部重1吨左右,既可以是常规弹头,也可以是核弹头。“口径”-M计划由护卫舰以上级别的大型水面军舰和核潜艇携带。中俄资讯网莫斯科编发。

        军事专家安东·拉夫罗夫相信,宣称的最大射程是对核导弹来说,常规导弹的射程要稍短一些。

        尽管如此,俄战略技术分析中心专家瓦西里·卡申表示,从传出的消息来看,这将是全世界射程最远的海基巡航导弹。需要提醒的是,现在该领域的佼佼者是美国的“战斧”导弹和俄罗斯的“口径”导弹,它们的射程在2000至2500公里。

        俄海军现在装备的“口径”导弹系统最大射程约2000公里,战斗部最大重量达500公斤。

        “口径”在叙利亚表现出色。2015年,它从里海对极端组织“伊斯兰国”阵地发动的首次攻击就给全世界留下了深刻印象。从2018年春天开始,携带“口径”的军舰开始在地中海长期值勤。中俄资讯网莫斯科编发。

        《观点报》曾经报道过,2018年是俄罗斯导弹研发的突破之年。或许,军工业打算用升级大名鼎鼎的“口径”来巩固这一趋势。它能给俄罗斯武装力量带来哪些优势呢?

        拉夫罗夫强调:“威力更强的战斗部可以打击防御坚固的大型设施,造成更大破坏。”卡申指出,至于更厉害的核弹头,它甚至能摧毁某些战略目标。这名专家还指出,可以为导弹制造各种常规弹头(子母弹、穿甲弹等),在一定程度上弥补俄罗斯舰载机的短板。

        拉夫罗夫说,升级“口径”射程大幅提高了海军的力量投射能力。他说:“也就是说,军舰可以从远处发动攻击,不必驶入敌方防御区。这强化了海军的作用。未来的‘口径’导弹能把海军的行动区拓展到陆地深处。”

        卡申强调:“新导弹将让我国海军变成为外交保驾护航的强大工具和战略核威慑的重要组成部分。”

        这位专家说:“此外,导弹的运载工具数量大幅增加。携带现有‘口径’导弹的舰艇都可以携带新导弹——多功能核潜艇、非核潜艇、护卫舰、驱逐舰。能使用战略武器的平台大大增多。”

        卡申指出,这样一来,海基战略核力量的稳定性问题得以解决。卡申提醒,现有协议没有限制核巡航导弹的数量。“第3阶段削减进攻性战略武器条约不涉及海基巡航导弹”。

        卡申还表示,由于这种导弹还有非核版本,它将是俄罗斯发展战略非核威慑系统的又一进步。也就是说,不仅是远程航空兵,就连海军也将具备用非核武器发动战略打击的能力。

        值得一提的是,现在的“口径”系统不仅有对地导弹,也有反潜和反舰版本。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152