>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 施罗德:俄罗斯遭到西方不公对待
  • 2019-2-11 10:38:07    字数:463    中俄资讯网综合报道    
  •   据德国《图片报》2日报道,德国前总理施罗德日前接受采访时明确反对欧美“抨击俄罗斯”,还首次就自己为俄罗斯企业工作辩护。

      施罗德认为俄罗斯遭到了西方的不公对待,“你无法将今天的俄罗斯与前东欧集团相提并论,西方需要与俄罗斯进行合作。”他表示,欧洲需要俄罗斯,包括其市场和资源,以便在面对像美国这样的超级大国时站稳脚跟。俄罗斯总统普京努力在平等和相互尊重的基础上与西方国家建立关系,他一再向欧洲伸出手,但总是被拒绝。施罗德在访谈中否认他偏袒俄罗斯,“我从来没有说俄罗斯的一切都很好,恰恰相反。例如,俄罗斯必须与腐败作斗争,并且在法治方面存在缺陷。”他表示,作为普京的朋友,自己肯定不会在报刊上说俄罗斯的不是,而会在与普京的私人谈话中对俄罗斯总统提出建议。

      很多德国媒体质疑施罗德为俄罗斯企业工作,他从2017年9月开始担任俄罗斯石油公司董事会主席,还在北溪天然气管道公司担任股东委员会主席。对此,施罗德表示,自己在俄罗斯所做的工作都符合德国的法律,“我个人认为是正确的……这是我的生活,不是你们的生活”。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152