>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 外媒记者:西方伪君子无权对中俄指指点点
  • 2019-4-17 17:19:56    字数:840    中俄资讯网编译报道    
  •     中俄资讯网编译报道:(记者安德烈·弗尔切克 系哲学家、小说家、制片人和战地)原题:以共产主义者自居的西方“左派”需要停止对中俄指手画脚

        每当我在西方发言时,我都会一再听到以下说法:中国是什么共产主义?所有大城市的大商店内都在出售普拉达和古驰。西方“左派”对该话题念念不忘,但他们甚至没意识到这种说法其实荒谬至极且充斥种族歧视!中国拥有约6000年历史和13亿多人口,是世界第二大经济体,而且正在接近根除极端贫困。

      中国变得越进步、思维越独立、政府越亲民,就越会遭到西方的攻击和敌视。右翼、种族主义者和帝国主义者当然会这么做,但“左派”呢?问题是信奉例外论的西方“左派”在这方面的表现几乎无异于右翼。他们要求像中俄这样的国家“纯粹”、做出“巨大牺牲”并“节衣缩食”。中俄资讯网编译报道。

      无论是站在政治光谱的哪一边,任何欧洲人或北美人都会对牺牲或节衣缩食完全退避三舍。但他们期待中俄民众像圣人那样行事。其实在他们看来,整个地球(除了他们)都应该停止消费、停止开豪车、停止穿名牌、停止带名包甚至停止旅游。所有这些特权都是专门为西方人及其“附庸国”的精英们保留的,他们从未如此明说,但这正是他们希望强迫非西方人去做的。我要说,这种被扭曲的逻辑非常无礼甚至令人作呕。数百年来,西方一直在全世界各地抢劫和掠夺一切。

      我坚信欧美人绝对没有任何权力评判任何人,或“建议”世界上任何地方的人怎样生活和如何穿衣打扮。中国人工作极其努力,远比西方大多数人更勤奋,而且与西方人不同,他们并没有在劫掠或盘剥任何人。他们挣到钱并希望以其喜欢的方式消费,这是他们自己的事情,西方的伪君子们无权指指点点。

      但西方这些人并不这么认为,他们或许沉溺于“政治正确”,但它本质上仍是种族主义。西方“左派”应该关注其国内的问题,而非只是对着社会主义者真正稳固掌权的国家咆哮。中俄资讯网编译报道。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152