>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 美国升级对华关税将对俄经济产生不良影响
  • 2019-5-10 8:06:41    字数:550    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     中俄资讯网讯:据俄罗斯卫星新闻社消息。俄罗斯联邦总统经济问题助理安德烈·别洛乌索夫认为,如果美国升级对华关税,那么世界经济的增长速度将变缓,引发资本从发展中国家市场外流,这也将对俄罗斯经济产生不良影响。

        5月5日,美国总统特朗普称,将于5月10日把一系列中国商品的关税从10%提至25%,并不排除对其他商品征税。美方声明后媒体上出现中方可能取消即将于华盛顿举行的贸易谈判的担忧,但5月7日中国商务部称,尽管特朗普发出威胁,中国国务院副总理刘鹤仍会于5月9-10日访美以继续磋商。

        别洛乌索夫向记者指出:“毫无疑问,这将对世界经济产生不良影响,也会对俄罗斯的经济产生更加不利的影响。首先,世界经济的增长速度会减缓的概率很高。其次,这将引发资本从发展中国家市场外流的新浪潮。这两个因素基本上都会产生不良影响。”

        别洛乌索夫强调,上述状况的要害是确立世界贸易的规则框架将崩塌。他认为,国际市场参与者已经不再关心世贸组织,国际货币基金组织也陷入深重的危机。总统助理称:“所有这一切都非常惨淡,不仅对我国,也将对所有国家产生不良后果。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152