>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 普京政绩被写入俄罗斯教科书 中国被描绘为最大盟友
  • 2019-11-18 11:35:30    字数:1038    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  • 中俄资讯网资料图

        中俄资讯网编译报道:从1999年初任总理到2014年吞并克里米亚,俄罗斯总统普京的政绩被写入俄教科书。有外媒评论称,其中当然不会提到批评和针对克里姆林宫的抗议,也省略了“别斯兰人质事件”。

        “瓦解这个统一国家的威胁始终存在……有必要对国家的整个发展战略进行回顾。”《21世纪初俄罗斯的政治生活》一书的引言这样写道。

        这部俄罗斯的历史教科书详细介绍了普京的前两个任期,他的最大成就是实现了俄罗斯的政治稳定、经济复苏和车臣局势的正常化,并且形象地说明了他担任总理的四年以及2012年重返克里姆林宫的经历。

        书中还附有普京的一些照片和一张地图,其中曾经属于乌克兰的克里米亚半岛如今作为俄罗斯联邦的一部分出现在地图上。

    中俄资讯网资料图

        翻开这本针对俄罗斯十四年级学生的历史课本,第49课对20世纪末毁灭性的俄罗斯全景图进行了描述:经济的崩溃和在爆炸边缘的高加索。

        时任俄罗斯总统叶利钦选择普京作为继任者。在介绍了一些普京的生平资料(包括其在克格勃的16年特工生涯)后,课文讲述了克里姆林宫新的掌权者受欢迎程度如何急剧增长。  文章说:“出台恢复车臣宪法秩序的坚定措施、与恐怖分子作斗争、赴热点地区访问以及捍卫国家统一的坚定和连贯的立场使他成为俄罗斯最受欢迎的政治家。”

        对于普京执政前八年的回顾包括许多政绩,例如教会与国家间的和解、第二次车臣战争、偿还外债、确定新国歌等。

        不过,课本对于被认为是普京执政头几年最大败笔之一的“库尔斯克”号核潜艇沉没事件只字未提,对造成334名人质死亡的“别斯兰人质事件”也只是轻描淡写地带过。  学生们必须了解普京的外交政策优先考虑的是国家安全、打击国际恐怖主义以及建立公正和民主的多极秩序。

        此外,课文还将企图孤立俄罗斯的阴谋、北约扩张、入侵伊拉克和美国退出《中导条约》等列为不稳定因素予以谴责。

        课文还将中国描绘为克里姆林宫最大的盟友。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152