>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯隐形轰炸机项目引质疑 图
  • 2020-2-25 11:22:59    字数:1115    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:题:俄罗斯希望制造自己的“B-2隐形轰炸机”,但问题来了。

        俄罗斯媒体最近的报道表明,莫斯科方面可能准备开发类似于美国B-2“幽灵”轰炸机的远程隐形轰炸机。

        据俄罗斯《消息报》报道,莫斯科已要求图波列夫设计局开始研发和生产3架PAK-DA原型机,并在2025年4月至秋天之间开始初步试飞。然后,如果一切顺利、按时、资金充足——而这些是俄罗斯此类防务项目几乎从未实现过的——那么,俄罗斯军方将在2026年开始测试,飞机生产可以在2028年开始进行。

    神秘的PAK-DA?(外型并未确定)

        2019年早些时候,国防部副部长阿列克谢·克里沃鲁奇科对《红星报》说:“目前,未来飞机的初步设计已经获得批准。现在,图波列夫设计局正在开发工作设计文件,并已经开始为这种飞机的原型机制造零部件。”中俄资讯网莫斯科编发。

        在中国、俄罗斯和美国之间重新出现大国竞争的背景下,战略轰炸机已经开始复兴。中国和美国都将在本世纪20年代推出新的亚音速远程隐形轰炸机,分别为轰-20和B-21“袭击者”轰炸机。

        俄国防部还投入资金研发巡航导弹和高超音速导弹,使这些非隐形轰炸机能够从防空范围之外袭击目标。

        图波列夫设计局已经公布了概念图和描绘PAK-DA的视频。据报道,新的设计将使用基于图-160M2所使用的NK-32-2涡扇发动机的NK-65发动机,这是作战飞机所安装的最大发动机。

        该设计的特点包括可搭载4名机组成员,采用了先进的多方位雷达系统,并能发射携带核弹头的空中发射巡航导弹和(速度可达音速五倍的)高超音速导弹以及用于自卫的空对空导弹。

        PAK-DA的设计者希望其计划航程约为7500英里(约合1.2万公里 中俄资讯网注),最大武器载荷为30吨。

        美国《国家利益》双月刊认为,人们也有充分的理由质疑,俄罗斯是否真的需要一款造价极其昂贵的隐形轰炸机以渗透进敌方领空,因为它完全可以依赖远程的图-95“熊”式轰炸机和图-160M2“海盗旗”轰炸机,这些轰炸机可以从数百或数千英里外发射隐形远程巡航导弹。“海盗旗”还可以加速到音速的两倍,从而提高避开敌方拦截导弹的可能性。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152