>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 美国《国家利益》杂志:西方应从孤立俄罗斯的危险尝试中吸取教训
  • 2020-3-24 10:48:53    字数:698    中俄资讯网www.chinaru.info    
  • 中俄资讯网资料图

        美国杂志《国家利益》撰文称,西方应该从过去发生的孤立俄罗斯的危险尝试中吸取教训。

        如文章所述,当前西方对克里姆林宫的政策类似于在苏联诞生之初,资本主义国家所采取的试图把苏联孤立起来的政策。作者认为,随后由于与德国签订的《拉帕洛条约》,莫斯科设法打破了封锁。该协议成为苏联外交上的第一场胜利。

        杂志认为,克里米亚重返俄罗斯后,西方再次试图借助经济制裁让俄罗斯孤立无援,但是,这些尝试只会增加俄中联盟复苏的可能性。

        作者指出:“西欧国家和俄罗斯应该寻找机会,加强联系,统一团结在欧洲伙伴关系和欧洲社会的框架内。”文章表示,集体关系必须超越旧怨。

        该杂志写道:“欧洲应该开始觉醒,在觉醒的过程中,西方国家将再次发现陀思妥耶夫斯基、托尔斯泰、屠格涅夫、高尔基等人作品的普遍影响。”

        作者强调到,美国必须改变对俄罗斯的看法,为此,有必要明白莫斯科不会对华盛顿构成直接的军事威胁。

        作者写道:“这个想法最初是由著名的美国外交官乔治•凯南还在第二次世界大战期间就提出的,当时他在苏联和斯大林的意识形态威胁与希特勒和纳粹主义的军事威胁之间明确划定了界线。”

        他认为,了解这一现实将有助于减少军备竞赛再次发生的可能性。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152