>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯怒批西方不顾疫情坚持制裁
  • 2020-4-6 10:54:32    字数:1313    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄罗斯外交部日前就联合国大会审议抗疫团结宣言发表评论称,俄罗斯呼吁各国紧密协调新冠病毒应对措施,最大限度减少感染死亡人数和对全球经济的影响。

        俄外交部表示:“俄联邦坚定呼吁国际社会团结抗疫。俄方着重指出联合国在这方面的特殊作用。”  俄外交部对这一团结抗疫宣言表示支持,但同时指出,美国、英国和欧盟阻挠这份包含绝对人道主义内容的文件获得一致通过。

        俄外交部强调:“遗憾的是,甚至在面临全球疫情威胁的背景下.它们仍拒绝摒弃政治化的做法。一系列国际玩家不愿放弃制裁政策,将抗疫能力最薄弱国家的普通人置于生死存亡的边缘,这尤其令人愤慨。俄方认为,联合国秘书长在这一特殊情况下应为取消歧视性措施坚决发出更强声音。”

    俄罗斯动用多架飞机向西方提供医疗设备以及百名医生

        塔斯社报道称,俄外交部警告,在当前复杂的疫情下,将对疫情扩散的讨论政治化不利于国际社会抗疫努力。俄外交部总结说:“俄方呼吁各国紧密协调新威胁应对措施,最大限度减少感染死亡人数和对全球经济的影响。”

        另据外媒报道,俄罗斯向意大利和美国提供医疗援助,却招致反对派的批评和西方国家的怀疑。后者怀疑俄罗斯真正的目的是改善自身形象,并设法让西方国家解除对俄罗斯的制裁。

        对此,克里姆林宫发言人佩斯科夫表示:“这些批评一直有……但如果没有国际合作,任何国家都不能独自有效地打败新冠病毒。”

        在新冠病毒刚开始袭击俄罗斯之际,普京向欧洲疫情最严重的国家意大利提供了人道援助.包括15架飞机装载的医疗设备以及百名医生。意大利政府过去几年一直建议欧盟取消对俄罗斯的制裁,以实现双方关系正常化。但意大利一些媒体批评俄罗斯的大部分援助对抗疫没有用处,还有人警告说,要警惕俄罗斯军人的到来。本周俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃强调,俄罗斯对意大利的援助是人道主义援助,与政治议程无关。

    中俄资讯网资料图

        普京和特朗普在3月底进行了电话会谈,双方讨论了两国各自疫情和油价下跌现象。普京表示将向美国援助60吨医疗设备,包括呼吸机、风扇和口罩等。特朗普接受援助,并称这是俄罗斯的“善意表示”。他说:“我一点儿也不担心俄罗斯的宣传攻势,这是很好的援助,都是质量很好的医疗物资,能够救很多人的性命。”

        无论俄罗斯多么努力地提供它所谓的人道援助,很多人仍将此举视为俄罗斯期望与西方和解、促使后者取消制裁的地缘政治手段。俄美关系分析专家亚历山大•彼得罗夫表示,俄罗斯提供援助是想证明俄罗斯愿意合作,它希望西方能够理解并取消制裁,至少取消对某些重要产业的制裁。俄方为美国供货是“善意表示”,希望能证明俄罗斯是困难时期“值得信任的伙伴”。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152