>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄报批特朗谱违背北约对叶利钦的承诺
  • 2020-6-28 10:18:08    字数:1462    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄媒称,美国增兵波兰的计划引起俄罗斯的高度戒备。俄专家警告,如果美军当真部署到靠近俄国界的地区,俄将“以眼还眼”。

        据俄罗斯《观点报》网站6月25日报道,二战结束75年后,部分驻德美军要撤离了,但这些军人和装备将被部署到波兰,也就是俄罗斯国界附近。这种调遣粗暴践踏了叶利钦时代签署的俄罗斯-北约基本文件。然而,该文件未必能阻止美国推行其计划。

        俄副外长亚历山大·格鲁什科当地时间25日警告说,如果华盛顿将驻德美军调至波兰,这会违反俄罗斯-北约基本文件。他提醒称,这份由时任俄罗斯总统叶利钦和北约秘书长索拉纳在1997年签署的文件,重点包括:北约不得在俄罗斯国界附近“部署永久性战力”。他补充说,俄方将密切监视美军在欧洲的最终部署情况,将在必要时采取一切措施保护俄合法利益。

        俄联邦委员会国际事务委员会主席康斯坦丁·科萨切夫在脸书上写道,北约实际上一直在违反1997年文件,“频频在北约新成员国境内部署先进武器和军队”,例如,“在波兰和罗马尼亚部署反导系统”,并计划在欧洲部署中短程导弹。

        瓦尔代国际辩论俱乐部专家斯坦尼斯拉夫·特卡琴科也认为,北约自2014年乌克兰危机爆发以来一直在公然践踏1997年基本文件。特卡琴科回忆说:“北约已经将部署在西方国家的部分军力调遣到波罗的海国家。”但北约辩解称,上述军队3个月轮调一次,所以没违反文件规定。

        特卡琴科认为,在波兰设立新的美军基地也许会彻底给1997年基本文件画上句号,但特朗普可能不会走到这一步。他预测,美国人很可能将调遣的军队分派到波兰。

        俄外交和国防政策委员会主席费奥多尔·卢基扬诺夫也提到了美国或将采用“军事诡计”伪装自己没有违反1997年基本文件。他说:“可能仿效在2014年后向波罗的海国家和波兰驻军3个月轮调一次的做法——表面上没有永久性驻军。”

        另外,卢基扬诺夫指出,特朗普的声明还不应被视为最终决定,“他在与波兰总统会晤后的表态很简略,最终决定如何以及怎样落实目前还不清楚”。

        卢基扬诺夫表示,即便五角大楼将部分驻德美军调到波兰,此举也是象征意义大于实际内容,因为俄在加里宁格勒的“拳头很硬”。

        特卡琴科也相信,如果美军当真部署到靠近俄国界的地区,俄将“以眼还眼”。
    另据俄罗斯《独立报》网站6月26日报道,美国与波兰总统的谈判结果显示,特朗普准备减少驻德国的美军并向波兰部署更多兵力。他在与波总统杜达共同举行的新闻发布会上说,美国很快将与波兰签署防御领域的新协议。据波兰多家媒体日前报道,协议内容涉及美国把约2000名军人从德国转移到波兰并在波兰部署约30架F-16战机等。

        俄军事专家尤里·涅特卡乔夫少将认为:“俄罗斯西部军区拥有多个配备现代化第四代战机的航空团。但这些航空团的战机总数远低于数年之后可能部署在波兰境内的战机数量。北约的空军力量总体上说强于俄罗斯,而且未来数年还将大幅增加,这要求俄罗斯采取增加战机等具体行动来巩固本国的西部防线。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152