>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄共议员建议将9月3日定为“对军国主义日本胜利日”
  • 2020-6-28 10:22:36    字数:588    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:据俄新社日前报道,俄共议员向国家杜马提交一项法律草案,建议把二战结束纪念日9月3日定为“对军国主义日本胜利日”。这是法案起草者之一阿列克谢·科尔尼延科对俄新社记者透露的。

        草案附注中说,草案建议把9月3日这一俄罗斯军人荣耀日的命名从“二战结束纪念日”改为“对军国主义日本胜利日”。

        起草者解释说,现行法案的措词未能反映胜利的实质,这场胜利彻底消灭了军国主义日本的武装力量,9月3日是这一事件的历史性节日,现用的措词容易引起国民的疑问,其中包括历史学家。因此,议员们认为,《关于俄罗斯军人荣耀日和纪念日法》未能充分反映对军国主义日本胜利的实质,侵害了俄罗斯公民的宪法权利和尊严。

        议员指出,上述联邦法律缺少关键词“对军国主义日本的胜利”,剥夺了俄罗斯公民对历史纪念和1945年9月所取得的这场胜利的权利。

        附注提到,有公民个人,也有社会团体的代表,不止一次写信给国家杜马议员及其他权力机构代表,要求把战胜军国主义日本这一天归入军人荣耀纪念日。议员们认为,这一倡议对维护俄罗斯远东领土完整、恢复历史公正以及确保对先辈应有的尊重具有重大意义。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152