>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 专家:美国正针对中俄演练“不可预测作战”
  • 2020-7-10 8:58:53    字数:910    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     俄罗斯军事专家弗拉基米尔·谢尔巴科夫指出,美国正在积极进行军事调整,从充当“世界警察”,到与俄中等军事实力与其相当的大国进行对抗,美战略航空队巡航时试图为美国的竞争对手制造“战役战术混乱”。

        谢尔巴科夫在为俄《红星》周刊撰写的文章中指出,美国当前军事领域的一个重要方向,是按照基于“战略上可预测,行动上不可预测”的“动态武力运用”构想,彻底改变作战训练和作战值班的流程。

        “动态武力运用”构想是2018年初通过的美国新版国防战略的一项关键内容。按照这一构想,美国应做到让竞争对手对其国防部当前行动和美军战斗值班兵力和部署情况摸不着头脑。

        谢尔巴科夫说:“这实际上是要给美国的潜在敌人制造‘战役战术混乱’,使他们对美军的行动措不及防。”

        专家指出,“艾森豪威尔”号航母打击群2月进入战斗值班时的情况就是这样一个例子。他说:“如果说以前在打击群跨越半个地球部署前美国媒体总是大肆宣传,这次它就好像消失了一样。”

        专家表示,今后俄中两国的情报部门将不得不作出更多努力,以便及时跟踪美军各部的各类行动。

        2020年4月,美国空军司令部放弃2004年起采用的“轰炸机持续进驻任务”构想,在调动和运用战略轰炸机时开始采用“动态武力运用”构想。

        谢尔巴科夫说:“如果以前B-1B、B-52H和B-2A战略轰炸机是几个月一轮换,轮流部署在指定的美国空军基地和盟国空军基地,从那里按计划执行巡逻飞行,如今则不存在任何值班任务时间表:从现在起,轰炸机就好像是被随机派往白宫认为涉及美国国家利益的地球各个角落。”

        专家指出,美军的B-1B、B-52H轰炸机不久前出现在俄罗斯和中国海岸附近,正是在执行“动态武力运用”构想的框架下进行演练。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152