>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯政商界精英已经接种试验性新冠疫苗?俄官方驳斥
  • 2020-7-22 17:35:40    字数:974    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:外媒称,有媒体报道称俄罗斯商界和政界精英早就接种了试验性疫苗。俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫表示:“目前还没有任何一种疫苗完成全部试验,所以谈接种还为时过早。”俄卫生部此前发布声明说,目前只有参加加马列亚研究所试验的人员才有资格接受注射。

      据彭博社报道称,在俄罗斯竭力成为第一批开发出疫苗的国家之一的时候,有知情人士透露,几十名俄罗斯商界和政界精英早就接种了试验性疫苗。

      知情人士说,包括俄罗斯铝业联合公司在内的多家公司的高管、一些亿万富翁和政府官员,早在4月份就开始接种由国有的加马列亚研究所开发的疫苗。

      加马列亚研究所的疫苗得到了国有的俄罗斯直接投资基金的资助和国防部的帮助,上周完成了军事人员参加的一期试验。该研究所尚未公布这项涉及约40人的研究的结果,但已开始下一阶段有更多人参加的试验。

      俄罗斯卫生部此前发布声明说,目前只有参加加马列亚研究所试验的人员才有资格接受注射。

      俄罗斯国家病毒学和生物技术研究中心前主管谢尔盖·涅捷索夫说,尽管新疫苗是“安全的”,因为疫苗是以用于治疗其他疾病的疫苗为基础研制的,但其有效性尚未得到确定。

      涅捷索夫说:“那些接种疫苗的人是在冒险。”

      另据俄新社莫斯科7月20日报道,俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫表示,他本人没有接种冠状病毒疫苗,也不知道总统办公厅有人参与疫苗试验。

      这是他对彭博社一篇报道的评论。后者宣称,俄罗斯公司高管、富商和官员早在4月就接种了实验性疫苗。

      克里姆林宫发言人指出,弗拉基米尔·普京没有接种,因为疫苗还没有质检。

      佩斯科夫说:“目前还没有任何一种疫苗完成全部试验,所以谈接种还为时过早。”

      他介绍说,疫苗首先将提供给高危人群,因为他们最需要接种。

      报道称,克宫发言人证实,俄罗斯直接投资基金首席执行官基里尔·德米特里耶夫6月中旬作为志愿者接种疫苗,他领导的组织参与了疫苗研发。同时接种的还有加马列亚研究所主任亚历山大·金茨堡及其团队。

      谢切诺夫国立第一医科大学转化医学和生物学学院院长瓦季姆·塔拉索夫认为,彭博社的报道是投机行为。他指出,卫生部暂未决定注册疫苗。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152