>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 要反俄还是要疫苗?俄报:乌克兰将对俄恐惧症置于公民健康之上
  • 2020-10-15 11:20:08    字数:885    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄罗斯《观点报》13日以“基辅将对俄恐惧症置于公民健康之上”为题报道称,目前,乌克兰新冠疫情形势严峻,感染病例持续上升,但出于政治原因,乌政府在是否购买俄罗斯研制的新冠疫苗问题上存在矛盾心理。

        就在乌克兰政府对使用俄疫苗犹豫不决之际,一些乌克兰居民已经开始接种俄疫苗。据“乌克兰24”电视频道13日报道,乌心脏外科医生托杜罗夫教授表示,他们医院从俄罗斯进口了大量疫苗,许多乌克兰家庭都接种了俄制疫苗。自疫情暴发以来,乌克兰确诊感染新冠病毒病例超过27.6万例,死亡近5300人。乌流行病学家担心,该国可能很快就会陷入与意大利疫情高峰时期相似的局面。

        近日,乌克兰第二大党“反对派平台-为了生活”党主席梅德韦丘克表示,他接种了俄疫苗以保护自己。乌执政党“人民公仆”党一名议员也呼吁,乌克兰应与俄罗斯就购买新冠疫苗进行谈判,因为国家的首要任务应该是公民的健康,但乌总统泽连斯基明确表示,乌只准备接受一款在欧洲研发的真正的疫苗。他同时批评乌政客宣称接种了俄疫苗是一种无耻行为。俄总统新闻秘书佩斯科夫12日称,向乌供应俄疫苗的条件将取决于基辅提出的要求,不过乌方尚未做出表示。

        尽管俄乌关系存在问题,但乌克兰卫生部表示,不排除购买俄疫苗的可能性。据俄新社报道,乌卫生部长斯捷帕诺夫13日提出了基辅购买俄新冠疫苗的条件。他说:“如果世卫组织证实其有效性和安全性,基辅准备从任何制造国购买疫苗。不仅仅是俄罗斯。”此前,乌外长库列巴表示,乌已决定放弃购买俄研制的疫苗,转而使用欧美制造商的疫苗。

        俄罗斯《共青团真理报》14日报道称,由于乌克兰政府拒绝购买俄疫苗,有乌政治学家建议,可以通过某个欧盟国家来间接购买俄疫苗。虽然这种绕行方式将使疫苗的价格比直接从俄购买高得多,但这可以满足政府的意愿,乌克兰公民将为这种“爱国主义”付出代价。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152