>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄议员:世界健康码或危及国家生物安全
  • 2020-11-23 9:56:02    字数:437    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     俄罗斯科学院院士、俄国家杜马议员根纳季·奥尼先科表示,建立国际健康码系统“需要认真研究,因为要求收集个人的生物数据,这是国家生物安全的重要组成部分”。

        11月21日,中国国家主席习近平在二十国集团领导人峰会上发言时,建议建立基于新冠病毒检测结果的健康码国际互认机制。

        “这是可以做到的,但这里有一个非常敏感的领域,即个人的生物数据。也就是说,我们总体上不仅要向国际数据库提供对某个国家的访问,还要提供某些生物参数。这类信息非常敏感,是国家生物安全的一个重要组成部分。”

        他补充说,我们现在就能确定某位麻疹患者从那里感染毒株,这种毒株是本土传播还是境外输入。他说:“这里控制的不是传播,而是生物数据,因此需要对其进一步研究。常话说,魔鬼隐藏在细节中。需要非常仔细地看清楚,要向系统提供什么。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2021 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有) 备案号:京ICP备19042334 工信部备案管理系统:www.beian.miit.gov.cn 俄联邦注册号:C/R—821918152