>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 塔利班发言人:有关俄中或曾协助塔利班反美的报道是无稽之谈
  • 2021-1-13 1:10:33    字数:791    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     卫星通讯社莫斯科1月12日电 塔利班发言人扎比胡拉·穆贾希德在接受卫星通讯社采访时表示,有关俄罗斯和中国或曾协助塔利班反美的报道,根本就是无稽之谈。涉及北京的政治性走漏消息是以宣传为目的的。

        美国《纽约时报》此前援引美国情报机关匿名人士的话刊文报道说,有证据显示,俄罗斯军事情报机构曾向阿富汗塔利班提供“赏金”,鼓励其袭击驻阿美军,并已将此事报告特朗普,但没有提出任何证据。俄罗斯外交部表示,媒体的相关报道是假新闻。美国特朗普称《纽约时报》文章是“定制的”。白宫、五角大楼和美国情报部门表示,目前没有确切消息,并且没有向特朗普报告该消息。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫指出,这篇报道满纸谎言。对于记者关于特朗普今年是否曾以某种方式与普京讨论过这一议题的问题,佩斯科夫给予了否定的回答。此外,早些时候,美国Axios网站援引白宫官员的话报道说,华盛顿将解密那些尚未得到证实的情报,其中显示,中国曾悬赏袭击驻阿美军。但这位消息人士没有指出,其所谓与北京有接触的非国家行为体是否指的是激进组织“塔利班”成员。

        穆贾希德表示,阿富汗二十年斗争期间,不管是邻国,还是大洋彼岸,世界上还没有一个国家帮过他们。

        穆贾希德说:“因此,我认为,没有人会严肃看待这些声明。当然,各国间是有竞争的,不能排除指责俄罗斯进行这种合作是有其政治目的的,指责中国,也是这样。”

        塔利班发言人表示,媒体在报道中也并没有提到,中国帮助的就是塔利班。

        他说:“有报道称,与某些团体有合作。因此,如果所指是塔利班,我们从没有得到过任何帮助。我们认为,这是宣传。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152