>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯外交部发言人:美使馆发布俄抗议信息纯属干涉俄内部事务
  • 2021-1-25 1:19:10    字数:779    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     卫星通讯社莫斯科1月23日电 俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,美国大使馆发布俄各地抗议活动信息的做法,纯属干涉俄罗斯内部事务。

        早前美国大使馆在俄各地发生非法集会的背景下发表声明称,“密切关注有关俄罗斯38个城市爆发抗议活动的消息”。美使馆还指出,“支持俄民众和平示威的权利以及表达意见的自由”,而俄政府的做法疑似“打压民众的这些权利”。

        扎哈罗娃在接受“索罗维耶夫LIVE”节目采访时说:“现在看到的是,美国大使馆发布这种消息。这纯属是在干涉俄罗斯内部事务”。

        俄罗斯外交部早些时候就美国大使馆发布关于非法集会的声明发表评论称,煽动极端主义的企图将给俄美关系带来负面后果。

        俄罗斯外交部指出,美国驻俄大使馆并非首次展示对外交惯例和规则的藐视,美方积极在社交网发布消息支持俄罗斯各地举行非法示威活动。

         俄罗斯内务部和总检察院多次发出警告称,1月23日俄罗斯各地非法集会活动的组织者和参与者将承担责任。官方称这种活动是挑衅和威胁社会秩序的行为,必将立即予以取缔。

        俄总检察院要求封杀互联网上号召人们上街参加集会的呼吁,因为这种信息本身就是违法的。俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,某些特定的挑衅者在发出这种号召,官方对于他们的做法“非常清楚”。

        俄政府特别关注参加集会的中小学生,请求他们的家长不要让孩子参加。克里姆林宫还指出,对于大学生来说,高校领导对于他们参与这种活动可能给予不同的评价。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2021 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有) 备案号:京ICP备19042334 工信部备案管理系统:www.beian.miit.gov.cn 俄联邦注册号:C/R—821918152