>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄媒:赌注太高 谁都不想要一场真正的大战
  • 2021-4-8 12:25:39    字数:1146    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄罗斯国际事务理事会日前文章 题:谁都不想要一场真正的大战(作者 该理事会主任安德烈•科尔图诺夫)

        任何局势激化都有其独特性。如今,在乌克兰东部局势上,来自双方的不利趋势结合在一起,导致冲突升级。这种结合制造了从未有过的额外风险和威胁。

        乌克兰方面的问题在于,泽连斯基总统逐渐失去政治地位,沦为右翼民族主义力量的人质。他上台时提出的众多改革倡议停滞不前。其所在派别内部的政治倾向正在改变。最新采取的步骤,尤其是语言法和关闭不合基辅心意的电视广播公司说明,他开始转向前任波罗申科的议程。而这意味着其地位的削弱。大概他已在考虑连任,考虑应在竞选中展现何种面貌。这里的趋势是不利的。

        另一方面,拜登在上台执政后将始终比特朗普更关注乌克兰。有人预计,一旦爆发冲突,美国会更连贯更坚决地支持乌方。这让寻求激化矛盾的势力受到鼓舞。

        纳戈尔诺-卡拉巴赫(纳卡地区 中俄资讯网注)冲突也发挥了作用。过去总说,冲突只存在政治解决途径,但在卡拉巴赫,阿塞拜疆人动用武力取得了实际进展。这为那些认为可以用军队力量化解冲突的人提供了理由。何况乌克兰正同土耳其开展军事技术合作,因此力量对比或将有望朝着有利于基辅的方向转变。

        此外,顿涅茨克和卢甘斯克人民共和国政治领导层开始极端化。他们说,战争就算不是不可避免的,也很有可能爆发,俄罗斯应当介入。两个共和国应该并入俄罗斯的观点再度流行起来。俄罗斯的行为也推波助澜。两年来,两个共和国居民入籍俄罗斯的机制发生变化。当地几十万居民已是俄联邦公民,而俄罗斯对本国公民是有——至少应当承担某些义务的。这给了顿涅茨克和卢甘斯克民众希望:倘若局势升级,俄罗斯不会袖手旁观,会大规模干预。而没有俄罗斯,冲突走向将不利于两个共和国。

        至于俄罗斯,我们与西方持续交恶。这既包括拜登关于“普京是杀人犯”的言论,也包括我们与欧盟的关系。不稳定趋势正日积月累。

        但我认为,没人想要一场真正的大战,因为其成本将超过可能获得的政治红利。考虑到赌注太高,难以预测这种冲突会导致什么。但局势或将升级,且这种升级不是故意为之,正如1914年欧洲发生的事。当时,似乎无人希望开战,但事态发展导致战争爆发,且持续时间超出任何参战方的预料。但愿所有当事方均有足够智慧、决心和耐性,可以找到积极的解决方案。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2021 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有) 备案号:京ICP备19042334号-1 工信部备案管理系统:beian.miit.gov.cn 俄联邦注册号:C/R—821918152