>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 中国驻俄大使发表署名文章:美国颠倒黑白的世界观亟需矫正!
  • 2022-9-21 10:15:52    字数:1038    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     中国驻俄罗斯大使张汉晖19日在俄罗斯《劳动报》发表署名文章《美国颠倒黑白的世界观亟需矫正》。

        中国大使在文章中指出,近来,美国频繁炒作涉疆“强迫劳动”弥天大谎,实施所谓“维吾尔强迫劳动预防法案”涉疆恶法,严重损害新疆各族人民就业权、发展权。美国颠倒黑白的言行举止须即停止,美国“引以为傲”的世界观亟待矫正。

        张汉晖表示,美国唯我独尊的世界观反映出其强烈的不安全感。不论是利用新疆问题遏制中国,还是挥舞制裁大棒打压俄罗斯,美国的目标都是维护霸权,不希望像中俄这样独立的大国出现在国际舞台。美操弄新疆问题,实质是打着人权幌子破坏新疆地区繁荣稳定,遏制中国发展振兴。

        中国大使指出,美国损人害己的方法论证明其政策的短视。美国制定并实施的“维吾尔强迫劳动预防法”,首先严重影响美及其盟友的经济利益和商业信誉,推高相关企业成本。美国强压罪名的小伎俩暴露其虚伪双标的真面孔。美国打着人权的旗号破坏人权、披着法律的外衣践踏法制,对外自诩“人权教师爷”惺惺作态,对内却无视自身在强迫劳动问题上的斑斑劣迹。

        张汉晖称,若美国真正关心强迫劳动问题,就应该尽早修正宪法,赋予刑事犯人真正的自由劳动权,而不是任由美国监狱系统滥用法律,将强迫囚犯劳动合法化,让私营监狱沦为黑心政客大肆敛财、压榨穷人的奴隶制式“集中营”。若美国真正关心强迫劳动问题,就应该尽早通过《儿童权利公约》,对至今仍有50万童工从事农业劳作的事实进行调查,而不是放任农场雇佣童工,让孩子们操作锋利的工具和沉重的机械,在缺乏培训和保护措施下,面对巨大的工伤风险。若美国真正关心强迫劳动问题,就应该改革现行的移民法,将外籍劳工的临时签证与雇主解绑,重新给予外籍劳工平等权利,而不是让他们沦为下等人,即使被任意压低工资或延长工时也不敢作声。

        中国大使重申,想要承担大国的责任,就必须要有大国的眼界、大国的胸怀与大国的担当。中方强烈敦促美方立即停止涉疆错误言行,取消有关恶法,正视中国新疆发展现实,多关心一下自己的人权和强迫劳动问题。同时,中国将继续坚定支持世界各国走符合本国国情的发展道路,加强团结与协作,摈弃分裂与对抗,推动构建人类命运共同体,共创世界美好未来。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2021 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有) 备案号:京ICP备19042334号-1 工信部备案管理系统:beian.miit.gov.cn 俄联邦注册号:C/R—821918152