>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 中俄将在哈尔滨合办大学 计划2020年开工建设
  • 2019-9-20 10:55:41    字数:540    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:根据俄罗斯圣彼得堡国立大学新闻处通报,圣彼得堡大学将与哈尔滨工业大学合办一所大学。在俄中人文合作委员会第20次会议上,圣彼得堡大学校长尼古拉·克罗帕切夫和哈工大校长周玉签署了相关协议。计划2020年开工建设,工期两年。

        通报说,这所大学将占地约6万平方米,预计招收1500名学生。开设的科目有数学、物理、化学、法律和旅游。教学楼将位于哈尔滨市中心,部分校址将设在中东铁路和沙俄总领馆旧址修复的老楼里。

        中方希望借助联合办学扩大俄中高校之间的交流与合作。克罗帕切夫则表示,希望两所高校可以培养出有能力“高效完成两国领导人所确立的优先发展任务”的专业人才。

        圣彼得堡大学落实俄中教育项目已不止一年。该大学与哈工大2014年就已签署合作协议。每年有近2000名中国留学生在圣彼得堡大学深造,近1000名俄罗斯大学生到哈工大学习汉语。

        圣彼得堡大学2018年在哈工大开设驻华代表处,其工作主要包括落实双文凭制教育项目、开展联合研究以及合办科技活动。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152