>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 中国外交部:中俄关系定会在新时代新起点取得更大发展和更多成果
  • 2019-10-8 18:02:57    字数:775    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     中国外交部发言人耿爽10月8日在例行记者会上表示,经历70年风雨考验的中俄关系,一定会在新时代、新起点取得更大的发展和更多的成果,更好地造福两国和世界人民。

        中国国庆节期间,俄罗斯总统普京在瓦尔代论坛上就中俄关系各领域合作以及中国的发展做出积极的表态,特别是高度评价同习近平主席的关系。俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃用汉语祝贺中华人民共和国成立70周年以及两国建交70周年。“友谊勋章”的获得者俄中友协第一副主席库里科娃女士表示,如果有来生,还会为俄中友谊做贡献。

        发言人就此表示,“我们刚刚隆重庆祝了新中国成立70周年,俄罗斯领导人和俄罗斯人民都向中方送上了真挚美好的祝福,我们对此表示诚挚的感谢。”

        耿爽说,与此同时,双方也在热烈地庆祝中俄建交70周年,两国元首、总理、外长互致贺电;两国民间举办了一系列丰富多彩的活动;中国全国对外友协、中俄友好和平与发展委员会、中俄友协明天还将隆重举办庆祝活动。新中国成立和中俄建交这两个节日紧密相邻,同时庆祝本身就是两国关系特殊性和高水平的体现。

        他强调,“我们坚信在习近平主席和普京总统的引领下,在两国人民的共同支持和参与下,经历70年风雨考验的中俄关系,一定会在新时代、新起点,取得更大的发展和更多的成果,更好地造福两国和世界人民。”

        在回答有关中俄军事合作的问题时耿爽表示,中俄两国一直按照平等互信、互利共赢的原则,在包括军纪、防务等领域保持着正常的交流合作。这种交流合作符合两国利益,不针对第三方,也有助于维护国际和地区的和平稳定。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152