>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 中国向俄方通报250万立方米含钼污水排入阿穆尔河支流
  • 2020-4-9 15:55:58    字数:529    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     据俄罗斯卫星新闻社消息:俄哈巴罗夫斯克边疆区环保委员会主席阿列克谢∙萨比托夫表示,中国向边疆区政府通报钼矿企业发生故障,导致250万立方米污水排入阿穆尔河支流,预计对哈巴罗夫斯克市没有威胁。

        萨比托夫向记者透露,“边疆区政府从中方获悉,一个钼矿贮泥浆池发生事故,导致约250万立方米含钼污水外泄,流转4-5公里后汇入河水,沿着这条河流进入另一条河,随后会进入阿穆尔河支流松花江。”

        萨比托夫指出,事发地距离哈巴罗夫斯克市1200公里。俄罗斯联邦水文气象和环境监测局评估认为,污水将在4月20日至23日期间流经该市。中方预测,污染物质将在河水中溶解,不会抵达哈巴罗夫斯克市。

        萨比托夫说,“说有什么大的危险是不对的,但对此不做准备也是错误的。”

        萨比托夫指出,本地区正在准备“迎接污水”。边疆区政府已经向所有机关、俄联邦消费者权益保护和公益监督局以及从阿穆尔河取水的各家企业发出通知,计划采集样本,确定了5处样本采集点和采集时间。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152