>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 在华俄罗斯人讲述疫情波动
  • 2020-6-19 13:29:19    字数:839    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:北京出现疫情波动,俄罗斯记者采访了目前居住在上海的俄罗斯作家瓦季姆·切库诺夫,以了解中国国内局势及中国人如何看待目前的疫情。

        俄罗斯《莫斯科共青团员报》日前文章称,在中国,目前防疫安全措施再次处于较高水平。令人高兴的是,人们不再感到恐慌,因为他们知道政府有能力应对疫情。大家看到国内为遏制疫情付出的努力,看到了取得的成果。在中国首都,发现新感染病例,政府对此非常重视。中国的疫情防控体系已十分完善:能及时查明所有接触者,找出相关人员并进行检测,及时隔离感染者。目前北京的许多公共场所都受到严格监控,特别是市场。所有从国外来的人都必须在上海等几座城市接受检测。

        那这次北京疫情波动影响到上海了吗?上海的监控措施并没有放松。所有办公楼和购物中心的入口处都要进行测温,许多地方还要求出示“健康码”。这已成为日常生活,人们已经习惯了。一些准备开放的旅游景点也暂时关闭,这是最好的选择。同时,无论在媒体上还是网络上,都没有出现恐慌情绪。

        中国人一直在为预防疫情波动做准备。各城市的住宅区都能快速有效地进行隔离。疫情形势下,这是件好事,可有效防止病毒蔓延。人们都遵守卫生规则,戴上口罩。

        中国已习惯总结积累下来的经验,并善于利用这些经验。以上海为例,年初当地疫情形势严峻时,我的亲朋几乎每天问我:你在那里怎么样?不行的话就回家吧。结果呢?上海感染病例总数仅几百人。现在还不到20名感染者,几乎都是境外输入。

        实际上,现在一些中国人更担心俄罗斯的疫情。中国人尊重俄罗斯人,称我们为“战斗民族”,赞赏我们的勇敢和力量。但他们也不否认俄罗斯人的一些做法是大胆冒险的。比如,在隔离期间大量外出烧烤和聚会。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152